極厚鉄板「鉄男No.29」を応援いただきましてありがとうございます。
今回は鉄板をとことん楽しむため「プロにレシピを教わろう」という企画をやってみました。
私の大好きなお店、駒ケ根市の「フレンチレストラン ビストロボンコパン」さんの山本シェフにお願いをして、大変お忙しい中にもかかわらず引き受けていただきました。本当にありがとうございます。
ビストロボンコパン ホームページ http://boncopain.net/
フェイスブック https://www.facebook.com/bistroboncopain/
寒い中でありましたがキャンプ場に設営していただき
スペシャルな食材を用意してくれました^^
鉄男No.29をしっかりと熱しています、予熱が大事だそうです↓
Tボーンステーキ^^表面を焼く前に骨を温めるそうです。こういう工程あまりお目にかかったことがありませんでした↓
仕上げにフランベの火柱が上がり、ちょうどよい焼き加減で最高においしかったです!
もう一品ということでホタテとカキの鉄板焼きをつくってくれました↓
バターと特製ソースがかかってもうたまりません^^↓
鉄板のフチを活かしたソースの絡む仕上がりにしてくれました。香ばしいバターの香りが食材に加わり絶品でした!↓
山本シェフ最高の時間をありがとうございました!ますますファンになりました!
できればまた連れて行ってほしいです^^
鉄板の楽しみ方まだまだ追求していきたいと思います!
引き続き「鉄男No.29」のご支援ご協力よろしくお願いします。
ビストロボンコパン
ホームページ http://boncopain.net/
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