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すべての人に「チカラ」を与えるBean to Bar ブランド「RACATI」

チョコレートのチカラで、RACATIに関わる人達のさまざまなチカラをサポートしたい。世界中の産地から集めたカカオと地元香川名産の和三盆でチョコレートを手作りしています。

現在の支援総額

1,042,900

347%

目標金額は300,000円

支援者数

145

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/11/20に募集を開始し、 145人の支援により 1,042,900円の資金を集め、 2020/12/13に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,042,900

347%達成

終了

目標金額300,000

支援者数145

このプロジェクトは、2020/11/20に募集を開始し、 145人の支援により 1,042,900円の資金を集め、 2020/12/13に募集を終了しました

チョコレートのチカラで、RACATIに関わる人達のさまざまなチカラをサポートしたい。世界中の産地から集めたカカオと地元香川名産の和三盆でチョコレートを手作りしています。

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こんにちは!

今日はチョコレート作りの一部をご紹介します。

写真はリファイナーという機械にかけているコロンビア産のカカオ豆。

これがタブレットチョコレート(板チョコ)、「the BAR -colombia-」になります。

リファイナーはカカオを粉砕して練り上げていく機械なのですが、実はこの写真はカカオだけを練り上げて二日目の様子。

ここに和三盆を加えてもう一日練り上げます。

機械にかける前にはカカオを焙煎し、手でカカオの皮を剥き、カカオの芯も目視で取り除いています。

Bean to Barのチョコレート作りはとっても手間と時間がかかる分、私たちの思いと美味しさが詰まっています。

このトロッとした状態の作りたてチョコレートがとっても美味しいということはCRAFTMANだけの秘密です*

引き続きのご支援、応援、よろしくお願いいたします!

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