2020/11/13 22:51
こんばんは。PRAGMAの企画担当です。
ご支援と温かいコメントをいただき、正直驚いています。まだまだ諦めずに頑張ります!!
本日は、応援したいけれど、どうやってチーズを使えばいいのかわからないという、男性からメッセージをいただきましたので、ご提案させていただきます。
チーズは調理をしなくても、お気軽に楽しめますよ!
例えば、最近寒くなってきましたので、ゴーダチーズと熱燗は如何でしょうか?
意外に思われるかも知れませんが、ゴーダの癖のある味と、熟成させた日本酒って実は相性が良いんです!
カマンベールと熱燗もバランスがよく、美味しく楽しめますよ。
エダムはクセが少なく、マイルドなコクと酸味がありますので、白ワインやフルーティな赤ワインがあいますよ!
そして、ハイボールは大抵のチーズにあいます!!
他にも色々ありますが、チーズの話をするとキリがないので、本日はこれくらいにします(笑)
とろけさせたチーズの余りは、そのままカットして、色んな楽しみ方をしてみてくださいね!!