2020/12/21 17:13

クラウドファンディング26日目。最初の目標は達成しましたが、引き続き再来年以降の男山自然公園開園に向けてもご支援いただき、感謝しております。

酒蔵では本日より今季の仕込みが始まりました。仕込み量が少ないため例年より約2ヶ月遅いスタートです。

新型コロナウィルスの影響で全国的、世界的にもお酒の消費が減少し、弊社もタンクに大量の余剰在庫を抱えることとなりました。

例年通りの仕込み量とはなりませんでしたが、男山 諸事情を皆さまに購入いただくなどして、無事に今季の仕込みを始めることができました。

「仕込み量は減りましたが、例年同様丁寧な酒作りを心がけたい」
杜氏兼製造部長の北村はこう意気込みを語っています。

年明けには新酒も少しずつお出しできる予定です。

うまい酒を造り、地域の活性化を担って行けるよう、社員一同邁進してまいります。引き続きお力添えよろしくお願い申し上げます。

この活動報告が気に入ったら、
シェアしてみませんか?