「イベリコ豚ベジョータのオススメの食べ方は?!」というご質問がたくさん届きましたのでご紹介させて下さい。
美味しい脂の旨味を最後まで堪能するには、まずはお鍋。
どんなお野菜、具材と合わせていただいてもおいしいお鍋に仕上がります。特に出汁なども入れず、シンプルにお塩などで味わっていただくのがおすすめ。
希少な「ベジョータ」のおいしさを堪能しつつ、だんだん濃厚になっていく、ナッツのようなかぐわしい香りに、シメへの期待で胸がわくわくするのを感じていただけるはずです。
鍋の表面に浮かぶ、澄んだ脂の輝き。
鍋の中へ溶けだしていく「ベジョータ」の脂、そのおいしさを一滴余さず味わい切っていただくためのシメは和風出汁ならやはり定番の雑炊ですが、洋風出汁ならペンネやリゾットもおすすめです。
お鍋を一通り楽しんだら、リゾット用のライス、または洗って水を切っておいたお米を、投入します。「ベジョータ」の極上スープで炊き上がったリゾットの奥深い旨味、とろけるような甘みが広がります。最後は贅沢にパルミジャーノ・レッジャーノをすりすり。
お腹がいっぱいになっても、「あと一口、もう一口だけ」と後を引くおいしさが危険な「ベジョータ鍋」のリゾット。ワインが最後までグビグビすすむ、悪魔的な美味しさ。一度は試していただきたい絶品鍋です!