この度、目標金額を達成いたしました!
そして本日、プロジェクトの最終日を迎えました。
短い公開期間でしたが、沢山のご支援者の方からの温かいメッセージと共にプロジェクトを応援頂きましたこと、改めてここに御礼申し上げます。
「ありがとうございました!」
リターン品は年内にお届け出来るよう出荷準備を整えております。年内は冷凍庫がパンパン‥というお声も頂きましたので年明け以降の着日リクエストも受け付けております。
ホテルクオリティーのお肉を是非一度お試し頂ければ幸いです。
「イベリコ豚ベジョータの美味しいお召し上がり方ー パート2」
先日ご紹介させて頂きました「ベジョータの美味しい召し上がり方ーお鍋編ー」に続きまして「ベジョータの焼肉」or「ステーキ」のご紹介です。
「ベジョータ」のような良いお肉が手に入ったら、先ずはシンプルにお鍋か焼肉でそのおいしさを味わっていただきたいところです。
ホットプレートは中火で、油も引かず、じっくり「ベジョータ」の脂がにじみ出てくるのを待ちながら焼きあげてください。
まずは、シンプルにお塩で。
柚子胡椒も相性抜群。
しっかりした肉質の「ベジョータ」からあふれ出てくる旨味、脂の甘みを堪能し尽くしたら、ホットプレートに残る旨味の跡をそのまま引き継ぎ、シメはパエリア風ピラフなどいかがでしょうか?!
シンプルに脂の旨味をお米に吸わせるようにしてパラパラに仕上げます。少しガーリックを効かせて、最後にお醤油をちょっぴり加えてチャーハンも最高です♪
熱々のうちに頬張れば、その贅沢な味わいに驚いていただけるはず。
旨味のある塩気を追いかけてやってくる極上の甘み!
お米の一粒一粒に、「ベジョータ」のおいしさがまとわりつく美味しさ。
こちらも悪魔的な旨さです。
イベリコの最高峰にランク付けされる「ベジョータ」の脂はオリーブオイルにも含まれるオレイン酸が豊富な健康的な脂なのも嬉しいところ。
脂のおいしさをたっぷり味わっても、罪悪感がなく、胸やけや胃もたれの心配もありません。
上質な脂をもつ「ベジョータ」だから許される楽しみ、ぜひお試しくださいませ♪