![thumbnail](https://static.camp-fire.jp/uploads/project_activity/image/238640/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%94%A8_.png?ixlib=rails-2.1.4&fit=max&auto=format)
ご支援頂きました皆様、ご検討していただいている皆様、
本当にありがとうございます。
私どものプロジェクトも残すところ あと2週間となりました。
今回ご支援いただきました皆様からの本当に温かいお言葉、
メッセージを頂き心より感謝しております。
今回は Tボーンステーキ Lボーンステーキが
家庭のフライパンで焼けるのか!?について
実際にやってみましたので ご覧いただければと思います。
(画像は Lボーンですが T でも同じように焼けます)
☆事前準備☆
①冷凍の状態のお肉を解かします。
(冷蔵庫で1日入れておく)(お急ぎの際はパックのまま水につけて解凍)
②解凍後、焼く15分~20分前に冷蔵庫から出して お肉を常温にする
(焼いているときに中心部が冷たいとミディアムレアに焼くのが難しいです)
③塩コショウ をする
(お肉が厚いので 少し強めに振ってください)
では実際に焼いていってみます。
火力は 強火!でいきます。
軽く油をひいてよく熱したフライパンで強火でいきます。
④強火!(ほぼマックスの強火)
1分30秒
ひっくり返します!
⑤強火!(ほぼマックスの強火)
裏面も同じく 1分30秒
両面 1分30秒焼いた状態にします
⑥ひっくり返して 火を止めて フタをします。
火を止めてフタをしまま 2分間 置きます。
完成です!!
どうでしょう?意外に簡単に焼けますよ!
少し失敗してもきっと楽しいと思います!カットしてみて
もう少し焼きたいな・・と思っても お家だと気軽に焼き直せたりもするので
是非楽しんでみてください!
まとめておきます
お肉を常温にする→塩コショウ少し多め
強火!!で 1分30秒(強火でいってください!)
強火!!のまま裏返して 1分30秒(強火でいってください!)
☆もう一度裏返して☆←ここポイントです!
火を消して フタをして 2分(必ず火を消して!!)
出来上がり!!
是非お家でやってみてください!
☆リターンついてですが
送料、消費税込の価格となっており、
特別な価格でご用意まだたくさんございますので
是非 ご検討ください。
引き続き よろしくお願い致します。
あだっちゃお 山野