鮭 の付いた活動報告
皆様、沢山の御支援本当にありがとうございます。明日で締切となりますが、こんなにも支援して頂き、本当に嬉しい限りです。皆様の手に渡るまで、不安と嬉しさが交差しております。食べてみて『美味しい!』と思って下さることを願いながら作業しております。明日から配送作業に入ります。また皆様には改めてご連絡致しますので、お待ち下さい。もし、食べてみたいと思った方がいらっしゃいましたら、御支援のほどよろしくお願い致します。脂のある3キロの鯛を仕込みました。皆さんのところにも脂の乗った西京漬けが行くので楽しみにしていてください!本日、21日に漬け込んでいた魚の具合をみてみました。明日で1週間ですので、もう1日漬け込みます。配送まで楽しみにお待ち下さい。
皆様、こんにちは。増田おじさんのグルメ工房です。今回は漬け込み作業が終わったので、写真ですが、どのように漬け込んでいるのか紹介しようと思います。漬け込む為に使っている味噌にも、福岡県のお酒『天心』の酒粕を混ぜ作成しております。酒粕を使うことで、味がまろやかになり、魚の臭みが消えます。この味噌を使って1週間漬け込んでいきます。この様にまんべんなく味噌を上から見えなくなるまで覆います。沢山の御支援本当にありがとうございます。美味しい西京漬けを届けられるように精一杯頑張りたいと思います。
皆様、おはようございます。増田おじさんのグルメ工房です。またたくさんの方から御支援頂き、本当にありがとうございます。本日は中央卸売市場へ魚の仕入れに行って参りました。※漁師さんの個人名が書かれている所にスタンプをしています。本日購入した物は、鰆3本、鮭1本です。地産地消を心がけているので、国産の物を選んでおります。※漁師さんの個人名が書いてあるのでスタンプで伏せております。いつも購入している鯛はこの様になっております。魚を購入して新鮮なうちにすぐに捌いて、骨を抜き味噌に漬け込んでおります。今回は簡単にですが、仕入れの様子を報告させて頂きました。少しでも食べてみたいなと思った方は御支援よろしくお願い致します。是非、西京漬けが届くのを楽しみに待っていてください。