Check our Terms and Privacy Policy.

コロナで競り中止!行き場を失った超希少な【特産松阪牛】を食べて!

松阪牛の中でも4%しか存在しない、「特産松阪牛」の生産農家です。「松阪牛共進会&競り市」がコロナの影響で中止となり、約1500万円の売り上げがなくなりました。共進会&競り市の出品にあわせて最高の状態になるよう、3年前の子牛の仕入れから育ててきた牛たち。責任をもって最後の1頭まで送り出したいのです

現在の支援総額

3,248,000

324%

目標金額は1,000,000円

支援者数

171

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/12/02に募集を開始し、 171人の支援により 3,248,000円の資金を集め、 2021/01/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

コロナで競り中止!行き場を失った超希少な【特産松阪牛】を食べて!

現在の支援総額

3,248,000

324%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数171

このプロジェクトは、2020/12/02に募集を開始し、 171人の支援により 3,248,000円の資金を集め、 2021/01/30に募集を終了しました

松阪牛の中でも4%しか存在しない、「特産松阪牛」の生産農家です。「松阪牛共進会&競り市」がコロナの影響で中止となり、約1500万円の売り上げがなくなりました。共進会&競り市の出品にあわせて最高の状態になるよう、3年前の子牛の仕入れから育ててきた牛たち。責任をもって最後の1頭まで送り出したいのです

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

おかげさまで、ネクストゴール300万円を目指して進めさせていただくことができました!

お約束した通り、リターンでお届けするお肉は、すべて共進会に進んだ選りすぐりの10頭の牛になります。楽しみにお待ちくださいませ。

さて、松本しのぶ、ここで改めて学ばせていただいたことがあります。

特産松阪牛の牛飼いとして、認知度がまだまだ低いことへの挑戦も含めて立ち上がりましたが、
実は「松阪牛」そのものをご賞味いただくのが初めてという方の声も多くいただきました。

初めての松阪牛を、私どもがお届けできることはとにかく嬉しい!

もっと「初めて」という機会に松本畜産のお肉を召し上がっていただきたい
そんな想いから、リターンを追加させていただきました。
新しいリターンもぜひご覧ください。
※新しいリターンがわかるように、写真に黄色い囲みをつけました。

そして、ステーキや焼き肉に合うソースがわからない、という声も。

今回は松本家のおすすめ調理方法と定番ソースの作り方を、一例としてお伝えしたいと思います。

失敗しない!おうちで簡単サイコロステーキ!の作り方

1.冷蔵庫からお肉とオイルを室温に戻します(1時間くらい)。
脂が室温で液体になるのは特産松阪牛の証☆


2.塩を振ります。


3.フライパンにビーフオイルをたらし、まず片面を焼きます。


4.お好みの焼き加減になったところで、裏返します。


5.火を止めて、アルミホイルをかぶせます。
松本家では2分ほど待ちます。余熱で内部に熱が通ります。


6.お肉をお皿に移し、残った肉汁に醤油をひとまわりかけて温め、ソースを作ります。
お肉が冷めないように、お皿を温めておくとGOOD!

赤ワインがあれば、このときに同じくひとまわりかけます。
松本家はいつも、スーパーで買えるサントリーの「akadama」を愛用しています☆


7.煮詰めたらソースのでき上がり!お肉にかけます。


8.できました!
ドリップのない「熱の通ったレア」になりました☆


ポイントは
1. 焼く前に、室温に戻す
2. 余熱で2分待つ

たったこれだけです!

みなさんもぜひ、ご家庭にある調味料で美味しいステーキを食べてくださいね!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!