Check our Terms and Privacy Policy.

九州を応援したい! 博多の「もつ鍋」でご縁をつなぐプロジェクト

昨今のコロナ禍、歓送迎会もキャンセルが相次ぎ、飲食店では仕入れたもつ肉が行き場を失い、畜産農家さんも困っています。国産にこだわった美味しいもつ鍋と、鶏の旨味が凝縮された和風だしのセットを今回限り特別価格でご提供!九州の美味しい食材でおうち時間を楽しんでいただきたい!どうぞよろしくお願い致します。

現在の支援総額

368,012

184%

目標金額は200,000円

支援者数

54

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/04/09に募集を開始し、 54人の支援により 368,012円の資金を集め、 2021/05/09に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

九州を応援したい! 博多の「もつ鍋」でご縁をつなぐプロジェクト

現在の支援総額

368,012

184%達成

終了

目標金額200,000

支援者数54

このプロジェクトは、2021/04/09に募集を開始し、 54人の支援により 368,012円の資金を集め、 2021/05/09に募集を終了しました

昨今のコロナ禍、歓送迎会もキャンセルが相次ぎ、飲食店では仕入れたもつ肉が行き場を失い、畜産農家さんも困っています。国産にこだわった美味しいもつ鍋と、鶏の旨味が凝縮された和風だしのセットを今回限り特別価格でご提供!九州の美味しい食材でおうち時間を楽しんでいただきたい!どうぞよろしくお願い致します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
 【大地のえん】 博多もつ鍋 絶品 鶏だし塩スープ仕立てをつくってみました。


 皆さんこんにちは、いかがお過ごしでしょうか。

 今日は、博多もつ鍋 鶏だし塩もつ鍋を作ってみました。

 簡単に出来るので皆さんも動画も確認してみてくださいね。

 

 

 <男の手料理で、塩もつ鍋作ってみました編> 調理時間約20分

 ◆4~5人前 ショウチョウ500g使用

 ※牛ショウチョウは冷蔵庫で約6~8時間解凍するか、

  未開封のまま流水で20~30分解凍してください。

 ・水・もつ鍋スープ・出汁パック2包を入れて煮立たせます。

 ・煮だたせたらパックを取り出します。

 ・牛ショウチョウを入れていきます。※大振りで美味しいもつ肉です。

 ・煮立ってきたらアクを取り除きます。※すみませんちょっとアク取りが雑でした・・。

 ・やっぱりもつ鍋はキャベツですね。丸ごといっても大丈夫です。

 ・その後柔らかい 豆腐を入れていきます

 ・更に煮立ってきたら、ニラを並べてにんにくやトウガラシをのせて出来上がり!

 ・〆のラーメン 麺を1分程度下茹でします。

  食べ終わった鍋に残ったスープに中華麺を入れて1~2分煮立たせて

  お召し上がりください。


せっかくのGWも、このコロナ禍の中、おでかけや外食が難しいですね。

少しでも、おうち時間を楽しんでもらいたいと思います。

次回の活動報告では、アレンジ鍋をご紹介いたします。

プロジェクト担当 西


シェアしてプロジェクトをもっと応援!