鶏の旨みが効いてる 絶品鶏美だし!! 厳選素材で料理もおいしく!
今日は鶏美だし15包のご紹介です。このお出汁、ただのお出汁じゃないんです!
①特徴:肉の旨味を引きだし白濁の旨みだし!
博多の郷土料理 水たきからうまれた白濁のうまみだし!
2~3分煮だして、パックをお箸でつまんで振り出すと白濁して
まさに水たきスープのよう!
このスープがお肉料理によく合うんです!
②特徴:国産の厳選素材を4種類!
4種の国産素材を乾燥させ粉末にしたものを、出汁パックに入れて
使いやすいように包んでおります。4種の産地は九州を中心とした素材を
厳選しております。
1)九州産華味鳥乾燥鶏肉、2)宮崎県産椎茸、
3)鹿児島県 枕崎産鰹節、4)北海道産昆布
③特徴:簡単手軽にプロの味!
水から煮だして2~3分で簡単手軽にプロの味に。
お箸でつまんでふり出すとよりおいしく仕上がります。
④アレンジ色々
スタッフおススメ アレンジ方法
⑤厳選「鶏美だし唐揚げ」レシピ
●材料(4人分)
鶏肉300g 鶏美だし1包 ゴマ油小さじ1 薄力粉大さじ2
片栗粉大さじ2 焼き油大さじ3
1)鶏肉を一口大に切り、鶏美出汁の中身と一緒に袋に入れ、よく揉みます。
10分ほど時間を置き、味をなじませる。
2)1)にゴマ油を加え、よく揉む。薄力粉と片栗粉を合わせて肉にまぶす。
※衣にゴマ油を入れるとカラッと揚がり、油っぽくない!
3)フライパンに油大さじ3を入れ、弱火にかける。フライパンが温まったら
鶏肉を皮を下にして入れる。焼き色がついたら、裏返して
2~3分加熱して完成♪
皆さんも色々試してくださいね。
プロジェクト担当:西