皆様、こんばんは。
ハコニワファーム與良(よら)です。
東京三宿に箱庭たまご茜が食べられるたまごかけごはん専門店「あかねの極上TKG」を、7月31日にオープンいたします。
現在、そのためのクラウドファンディングを行っており、明日が最終日となります。
このお店では「ここでしか食べられない、極上たまごかけごはん」を提供します。
以下の2つがウリです。
★トッピングを変えて味を楽しむ「あじへん(味変)TKG」
★2種のたまごの味比べ
1個300円の高級卵「箱庭たまご茜」&栃木限定高級平飼い卵「ゆいのたまご」
いずれの卵も、障害を持つメンバーたちが愛情たっぷりかけて育ててくれている
しあわせなニワトリさんたちが生んでくれる卵です。
あじへん(トッピング)は、松竹梅でご用意いたします。
以下は予定ラインナップです。
松:トリュフ塩
刻み鰻
漬けマグロ
クラブペースト
ブルーチーズ
竹:食べるラー油
ほぐし鮭
胡桃味噌
チーズ&いぶりがっこ
ガラムマサー
梅:フライドガーリック
ピンクソルト
岩海苔
塩ネギ
塩昆布
この中から3種選んでいただくことになります。
たまごは、みなさん2つセットです。
ご飯を少なめにして、2杯のたまごかけごはんを食べていただくのがおすすめです。
あと、+100円でフワッフワな「メレンゲたまごかけご飯」を味わっていただけます。
これは、超おすすめです!
そんなプロジェクトはこちらです。
『障がい者とつくる最高級卵を使った「極上たまごかけごはんのお店」を東京に開きます!』
https://camp-fire.jp/projects/view/438244
ぜひとも応援、シェア、宜しくお願いします!
あかねの極上TKG 共同代表 谷口丈治、與良だいち
ハコニワファーム 共同代表 與良だいち、島田利枝、市岡直哉