2022/11/02 17:00
『私、アイスが大好きなんですけど、ダイエット中でアイスを我慢するのが辛いんです。』
僕の“プロテインアイス屋”としての第1歩は2019年に起業したジムのお客様のお悩み相談から始まりました。
ジムが軌道に乗った直後のコロナショック。どうしたら良いのか、何をすれば良いのか。。。
そんな中に僅かにさした光でした。
すぐにスマホでアイスクリームのレシピを検索。
『アイスにプロテインを加えればなんとかなるだろう。。。』
しかしそんなに甘くはありませんでした。
アイスを食べるときの温度は-18℃。
この温度でもカチコチに凍らない甘味料を選定するのがハードルでした。
プロテインや甘味料の種類を変えたり、プロテインを加えるタイミングを変えたり。。。
試作と試食を繰り返す日々。ついに僕はお腹を壊しました。
そんな中、発生した製造工場の設備トラブル。
やむを得ずプロテインアイスの低糖質化を諦め、高タンパク化の追求に特化しました。
これが僕の1stチャレンジです。
あれから2年。
仮説と検証を重ね、プロテインアイスの低糖質化に成功。
ようやくお客様のお悩みを解決できるアイスが完成しました。