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元造り酒屋のゲストハウス「古民家 江口屋」にマイクロブルワリーを作りたい

ゲストハウス「古民家 江口屋」は、大正時代までは、造り酒屋として地元の方々に日本酒を販売していました。2020年7月に新しく宿泊施設として生まれ変わり、今はお客様に安らぎを与えています。改装前にこの場所で行われていた「酒づくり」に挑戦し、造り酒屋としての歴史をお客様に伝えていこうと考えました。

現在の支援総額

2,330,000

77%

目標金額は3,000,000円

支援者数

182

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 182人の支援により 2,330,000円の資金を集め、 2021/02/28に募集を終了しました

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元造り酒屋のゲストハウス「古民家 江口屋」にマイクロブルワリーを作りたい

現在の支援総額

2,330,000

77%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数182

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 182人の支援により 2,330,000円の資金を集め、 2021/02/28に募集を終了しました

ゲストハウス「古民家 江口屋」は、大正時代までは、造り酒屋として地元の方々に日本酒を販売していました。2020年7月に新しく宿泊施設として生まれ変わり、今はお客様に安らぎを与えています。改装前にこの場所で行われていた「酒づくり」に挑戦し、造り酒屋としての歴史をお客様に伝えていこうと考えました。

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研修初日

こんにちは!研修隊森田です。
いよいよ始まりました!

初日は仕込んだビールの瓶詰め作業を見学させて頂きました。初めて目にする大きなタンクや様々な器具を前に瓶詰めのコツや注意点など教わりながら工程をメモしていきました。
品質と衛生面の管理が徹底されています。

休憩中に醸造長とお話させて頂きました。“カマドブリュワリーの特徴は何ですか?”とお伺いすると

"スタイルに縛られず、色々なビールを作り出しています"
と話して下さいました。

もともと定番4種類と限定2種類という事だったらしいですが、
既に仕込みスケジュールには限定の種類がそれ以上に予定されていて定番も品切れ状態。
ビールを買いに来られる方も”カマドブリュワリーはいつも面白いビールを作るから飲むのが楽しみだ”と言う事でした。

ビール作りの説明をしてくださる醸造長が本当にニコニコ楽しそうでビールに対する探究心とチャレンジの話してくださるので、これからどんなビールが出来ていくのかワクワクします。

とても素晴らしい環境のもと研修を受けさせていただけている事に感謝します。

技術も心得もたくさん学んでいきます!!

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