Check our Terms and Privacy Policy.

元造り酒屋のゲストハウス「古民家 江口屋」にマイクロブルワリーを作りたい

ゲストハウス「古民家 江口屋」は、大正時代までは、造り酒屋として地元の方々に日本酒を販売していました。2020年7月に新しく宿泊施設として生まれ変わり、今はお客様に安らぎを与えています。改装前にこの場所で行われていた「酒づくり」に挑戦し、造り酒屋としての歴史をお客様に伝えていこうと考えました。

現在の支援総額

2,330,000

77%

目標金額は3,000,000円

支援者数

182

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 182人の支援により 2,330,000円の資金を集め、 2021/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

元造り酒屋のゲストハウス「古民家 江口屋」にマイクロブルワリーを作りたい

現在の支援総額

2,330,000

77%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数182

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 182人の支援により 2,330,000円の資金を集め、 2021/02/28に募集を終了しました

ゲストハウス「古民家 江口屋」は、大正時代までは、造り酒屋として地元の方々に日本酒を販売していました。2020年7月に新しく宿泊施設として生まれ変わり、今はお客様に安らぎを与えています。改装前にこの場所で行われていた「酒づくり」に挑戦し、造り酒屋としての歴史をお客様に伝えていこうと考えました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2021/02/17 20:39
thumbnail

研修二日目

こんにちは!本日はビールタンクの洗浄と麦芽粉砕の日でした。空になったタンクは何度もの工程を経て丁寧に洗浄されます。午前中いっぱい時間がかかりました。

午後は麦芽の粉砕を見せて頂きました。作るビールによって麦芽の種類や配合が変わります。粉砕具合も変わります。粉砕具合は目視で確認するしかないのでしっかりベストな状態を目に焼き付けておきました!

今日粉砕した麦芽を使って明日はいよいよビールの仕込みに入ります!!研修終了後の時間は、作業の復習と予習もしっかりしていますよ。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!