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元造り酒屋のゲストハウス「古民家 江口屋」にマイクロブルワリーを作りたい

ゲストハウス「古民家 江口屋」は、大正時代までは、造り酒屋として地元の方々に日本酒を販売していました。2020年7月に新しく宿泊施設として生まれ変わり、今はお客様に安らぎを与えています。改装前にこの場所で行われていた「酒づくり」に挑戦し、造り酒屋としての歴史をお客様に伝えていこうと考えました。

現在の支援総額

2,330,000

77%

目標金額は3,000,000円

支援者数

182

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 182人の支援により 2,330,000円の資金を集め、 2021/02/28に募集を終了しました

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元造り酒屋のゲストハウス「古民家 江口屋」にマイクロブルワリーを作りたい

現在の支援総額

2,330,000

77%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数182

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 182人の支援により 2,330,000円の資金を集め、 2021/02/28に募集を終了しました

ゲストハウス「古民家 江口屋」は、大正時代までは、造り酒屋として地元の方々に日本酒を販売していました。2020年7月に新しく宿泊施設として生まれ変わり、今はお客様に安らぎを与えています。改装前にこの場所で行われていた「酒づくり」に挑戦し、造り酒屋としての歴史をお客様に伝えていこうと考えました。

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2021/02/18 20:01
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本日は仕込みの日!!

こんにちは。
研修先の釜戸町は朝から1日雪が降り続き、とても冷え込んでいます。

今日は、昨日粉砕した麦芽を使って仕込みです。まずは麦芽を糖化させるところからスタートです!

全ての工程において、材料を入れるタイミングや、合わせた時のタンク内の温度を調整しながら行っていきます。
造るビールによって麦芽やホップの種類も違い、投入量や扱い方もそれぞれなので、
これは経験を重ねながら、感覚を習得していくしかないなと感じました。
職人技です。

覚えることもたくさんです!
研修後は1日の復習をしながら、テイスティングの勉強も進めていきます
今まで知らなかったビールの味に毎日出会っています。

クラフトビールって、想像以上にバリエーション豊富で
すごく驚いています!
いろんなお料理とのペアリングも楽しめそうです。

かすみがうらの地産料理にクラフトビールを合わせて。。
想像が膨らみます!!

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