2021/02/21 19:10
こんばんは。研修隊の森田です。
朝からビール瓶にラベルを貼ったり販売開始前にいらっしゃった方に整理券を配って準備です。
〝今週のビールも楽しみにしてたよ〟
〝来週はどんなビールができるの?〟
〝ここのビールを飲んだら美味しくて、普通のビールに戻れなくなった〟
口々にご近所さんが声をかけて買っていってくれます。
ここのブリュワリーの準備段階から見守ってきてくれているご近所さんはブリュワリーメンバーの頑張りに感動して〝出来上がったビールは噛み締めて味わっています〟といってらっしゃいました。夕方にはお散歩中のご近所さんも覗きにきてくれます。
地域の方々にも応援され、喜ばれ、交流が生まれています。
ゲストハウス江口屋は現在宿として遠方の方をお迎えすることも多いですがブリュワリー作りは、遠方からのゲストのみにとどまらず地域の方々との交流の機会として新たな可能性を感じます。
〝おいしい〟で繋がるとみんなにこにこハッピーです。