Check our Terms and Privacy Policy.

元造り酒屋のゲストハウス「古民家 江口屋」にマイクロブルワリーを作りたい

ゲストハウス「古民家 江口屋」は、大正時代までは、造り酒屋として地元の方々に日本酒を販売していました。2020年7月に新しく宿泊施設として生まれ変わり、今はお客様に安らぎを与えています。改装前にこの場所で行われていた「酒づくり」に挑戦し、造り酒屋としての歴史をお客様に伝えていこうと考えました。

現在の支援総額

2,330,000

77%

目標金額は3,000,000円

支援者数

182

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 182人の支援により 2,330,000円の資金を集め、 2021/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

元造り酒屋のゲストハウス「古民家 江口屋」にマイクロブルワリーを作りたい

現在の支援総額

2,330,000

77%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数182

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 182人の支援により 2,330,000円の資金を集め、 2021/02/28に募集を終了しました

ゲストハウス「古民家 江口屋」は、大正時代までは、造り酒屋として地元の方々に日本酒を販売していました。2020年7月に新しく宿泊施設として生まれ変わり、今はお客様に安らぎを与えています。改装前にこの場所で行われていた「酒づくり」に挑戦し、造り酒屋としての歴史をお客様に伝えていこうと考えました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2021/02/22 22:28
thumbnail

お世話になっております。

クラウドファンディング終了まで残り6日となりました。実施期間2月28日23:59までです。

現在まで、121名の方々から総額154万9000円のご支援があり、目標金額の51%という状況です。ご支援やメッセージをお送りいただいた皆様、本当にありがとうございます!

昨日と今日は、茨城県かすみがうら市を応援してくださっているコミニティのオンラインイベントに参加させていただきました!クラウドファンディングのことも取り上げていただき、霞ヶ浦や江口屋のお話ができました。

【本日の醸造レポートレポート】

ビールは生きている

こんにちは!研修隊の森田です。研修1週間が経ちました。

発酵過程のビールの様子を伺う為の聴診器の登場です。

この1週間醸造長のお仕事内容に密着させていただいて

感じたこと。。

それはビールは生き物だという事です。

同じ仕込み工程でも毎回表情が違います。

醸造長の長年の経験で、都度都度ベストな状態に調整していきます。

職人技です!

タンク洗浄の工程から醸造され瓶詰めされ、お客様にお届けするまでビールと飲んでくれる人への配慮と愛情がひとつひとつの作業の丁寧さに現れています。


嫁入りさせるまでの子育てみたいです。。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!