お世話になっております。
クラウドファンディング終了まで残り6日となりました。実施期間2月28日23:59までです。
現在まで、121名の方々から総額154万9000円のご支援があり、目標金額の51%という状況です。ご支援やメッセージをお送りいただいた皆様、本当にありがとうございます!
昨日と今日は、茨城県かすみがうら市を応援してくださっているコミニティのオンラインイベントに参加させていただきました!クラウドファンディングのことも取り上げていただき、霞ヶ浦や江口屋のお話ができました。
【本日の醸造レポートレポート】
ビールは生きている
こんにちは!研修隊の森田です。研修1週間が経ちました。
発酵過程のビールの様子を伺う為の聴診器の登場です。
この1週間醸造長のお仕事内容に密着させていただいて
感じたこと。。
それはビールは生き物だという事です。
同じ仕込み工程でも毎回表情が違います。
醸造長の長年の経験で、都度都度ベストな状態に調整していきます。
職人技です!
タンク洗浄の工程から醸造され瓶詰めされ、お客様にお届けするまでビールと飲んでくれる人への配慮と愛情がひとつひとつの作業の丁寧さに現れています。
嫁入りさせるまでの子育てみたいです。。