Check our Terms and Privacy Policy.

元造り酒屋のゲストハウス「古民家 江口屋」にマイクロブルワリーを作りたい

ゲストハウス「古民家 江口屋」は、大正時代までは、造り酒屋として地元の方々に日本酒を販売していました。2020年7月に新しく宿泊施設として生まれ変わり、今はお客様に安らぎを与えています。改装前にこの場所で行われていた「酒づくり」に挑戦し、造り酒屋としての歴史をお客様に伝えていこうと考えました。

現在の支援総額

2,330,000

77%

目標金額は3,000,000円

支援者数

182

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 182人の支援により 2,330,000円の資金を集め、 2021/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

元造り酒屋のゲストハウス「古民家 江口屋」にマイクロブルワリーを作りたい

現在の支援総額

2,330,000

77%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数182

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 182人の支援により 2,330,000円の資金を集め、 2021/02/28に募集を終了しました

ゲストハウス「古民家 江口屋」は、大正時代までは、造り酒屋として地元の方々に日本酒を販売していました。2020年7月に新しく宿泊施設として生まれ変わり、今はお客様に安らぎを与えています。改装前にこの場所で行われていた「酒づくり」に挑戦し、造り酒屋としての歴史をお客様に伝えていこうと考えました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

お世話になっております。

クラウドファンディング終了まで残り3日となりました。実施期間2月28日23:59までです。現在まで、131名の方々から総額175万円2000円のご支援があり、目標金額の58%という状況です。ご支援やメッセージをお送りいただいた皆様、本当にありがとうございます!

こんにちは!研修隊の森田です。

本日は研修が始まって二度目の仕込み日でした。初めて仕込みを見学させて頂いた時より工程と作業の意味を理解しながら進む事ができました。

みんな忙しくて、写真が撮れませんでした。。。

仕込みビールの種類が違うので、少し作業内容が違ったり、副原料が変わったります。ブリュワリー研修の発信をしだしてから、ビール作りに興味があるというコメントや連絡を頂くようになりました。

またこのクラウドファンディングに寄せられる応援コメントからも、パワーを頂いています本当にありがとうございます。

たくさんの方が江口屋ブリュワリーができるのを応援してくれているんだなと感じ、感動すると共に、日々一生懸命研修に励んでいます。

昨日は、ビール女子さんのツイッターでも紹介していただきました!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!