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元造り酒屋のゲストハウス「古民家 江口屋」にマイクロブルワリーを作りたい

ゲストハウス「古民家 江口屋」は、大正時代までは、造り酒屋として地元の方々に日本酒を販売していました。2020年7月に新しく宿泊施設として生まれ変わり、今はお客様に安らぎを与えています。改装前にこの場所で行われていた「酒づくり」に挑戦し、造り酒屋としての歴史をお客様に伝えていこうと考えました。

現在の支援総額

2,330,000

77%

目標金額は3,000,000円

支援者数

182

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 182人の支援により 2,330,000円の資金を集め、 2021/02/28に募集を終了しました

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元造り酒屋のゲストハウス「古民家 江口屋」にマイクロブルワリーを作りたい

現在の支援総額

2,330,000

77%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数182

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 182人の支援により 2,330,000円の資金を集め、 2021/02/28に募集を終了しました

ゲストハウス「古民家 江口屋」は、大正時代までは、造り酒屋として地元の方々に日本酒を販売していました。2020年7月に新しく宿泊施設として生まれ変わり、今はお客様に安らぎを与えています。改装前にこの場所で行われていた「酒づくり」に挑戦し、造り酒屋としての歴史をお客様に伝えていこうと考えました。

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こんにちは 研修隊の森田です!


かまどブリュワリーさん@岐阜での醸造研修も本日最終日を迎えました!
この2ヶ月醸造長について色々なビールの仕込みや、発酵から熟成していく過程をみて来ました。時には醸造長が不在の中作業をやらせてもらったりしました。(失敗できないので震えるほど緊張しました。。)

江口屋で造るビールの構想をしながら、たくさんの種類のビールを呑み比べモルトやホップの表現の違いを学びました。レシピの考案や組み立てかたもアドバイス頂きました。

醸造の手順はわかっても、造り手の経験値によって出来上がるビールは全然違います。これからも日々勉強を続けながら、江口屋の醸造所の準備を進めていきます。

2ヶ月間の研修の中、ビール素人の私の質問攻めや失敗に根気強く対応してくださったかまどブリュワリーに皆さんにとても感謝しています。


クラウドファンディングを通して応援して頂いている皆様にも心から感謝いたします。今後も定期的に江口屋醸造所が出来るまでのレポートさせて頂く予定です。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

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