2021/01/13 20:49
こんばんは!PRAGMAの企画担当Mです。
今回は「クリームチーズ」をご紹介させていただきますね。
クリームチーズは滑らかで穏やかな酸味の食べやすいチーズです。
そのままはもちろん、色んな料理やデザートに使われる大人気の万能チーズ!!
冷蔵庫から出して、少し常温にして味わっていただくのがおススメです。濃厚に味わえます。
食べ方としては、クラッカーはもちろん、漬物と一緒に食べたり、醤油をつけて食べたりと和食にあいます。
ちくわと和えたり、ハム(または生ハム)でクリームチーズをのせて巻いたりと、お手軽レシピは無限大!!
個人的なおススメは「酒粕クリームチーズ」と「キムチのクリームチーズ」!!
クリームチーズを柔らかくして、フォークで混ぜるだけです。美味しいですよ!
デザート的に食べたい場合は、はちみつをかけたり、チョコと一緒に、または果物にのせて食べてみてくださいね。