Check our Terms and Privacy Policy.

限定40‼本物のオーガニックヴィンテージチェダーチーズを食べてほしい‼

本物のチェダーチーズを召し上がったことはありますか?「オーガニック ヴィンテージ チェダー」は、イギリスを代表する16ヶ月の熟成を経た「本物の」チェダーチーズです。日本ではなかなか手に入りません!!バレンタインやプレゼントはもちろん、自分のご褒美にもおススメです!!

現在の支援総額

323,500

107%

目標金額は300,000円

支援者数

42

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/07に募集を開始し、 42人の支援により 323,500円の資金を集め、 2021/02/07に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

限定40‼本物のオーガニックヴィンテージチェダーチーズを食べてほしい‼

現在の支援総額

323,500

107%達成

終了

目標金額300,000

支援者数42

このプロジェクトは、2021/01/07に募集を開始し、 42人の支援により 323,500円の資金を集め、 2021/02/07に募集を終了しました

本物のチェダーチーズを召し上がったことはありますか?「オーガニック ヴィンテージ チェダー」は、イギリスを代表する16ヶ月の熟成を経た「本物の」チェダーチーズです。日本ではなかなか手に入りません!!バレンタインやプレゼントはもちろん、自分のご褒美にもおススメです!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんばんは!PRAGMAの企画担当Mです。

今回はチーズアソートの一つ、「ブリーチーズ」をご紹介させていただきます!

「チーズの王様」「チーズでできたお菓子」と呼ばれるだけあって、フランスだけではなく、世界中で愛されているチーズです。

日本では白カビチーズは「カマンベール」が有名ですが、海外では「ブリー」です!

ブリーの歴史は古く、8世紀より作られていましたが、カマンベールが作られたのは1790年ごろ。約1000年違いますね。

味の特徴としては、クリーミーでコクがあり、穏やかな旨みがあります。製法は同じなのに、カマンベールと比べて臭みも少なく、味はまろやかです。

というのも、カマンベールの方が小さい=熟成が早いからです。(カマンベール約10㎝、ブリー30㎝前後) ブリーは体積が大きいので白カビの割合が少なく、臭みの原因となるアンモニアの発生が少ないからですね。そんなわけで、カマンベールが苦手な方も、ブリーなら大丈夫かもしれません。2種類の食べ比べも面白いですよ!

そのままおつまみも美味しいですが、ジャムをつけても最高ですよー!一度お試しくださいね!!

気を付けないと、私みたいに止まらなくなりますので要注意!


シェアしてプロジェクトをもっと応援!