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限定40‼本物のオーガニックヴィンテージチェダーチーズを食べてほしい‼

本物のチェダーチーズを召し上がったことはありますか?「オーガニック ヴィンテージ チェダー」は、イギリスを代表する16ヶ月の熟成を経た「本物の」チェダーチーズです。日本ではなかなか手に入りません!!バレンタインやプレゼントはもちろん、自分のご褒美にもおススメです!!

現在の支援総額

323,500

107%

目標金額は300,000円

支援者数

42

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/07に募集を開始し、 42人の支援により 323,500円の資金を集め、 2021/02/07に募集を終了しました

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現在の支援総額

323,500

107%達成

終了

目標金額300,000

支援者数42

このプロジェクトは、2021/01/07に募集を開始し、 42人の支援により 323,500円の資金を集め、 2021/02/07に募集を終了しました

本物のチェダーチーズを召し上がったことはありますか?「オーガニック ヴィンテージ チェダー」は、イギリスを代表する16ヶ月の熟成を経た「本物の」チェダーチーズです。日本ではなかなか手に入りません!!バレンタインやプレゼントはもちろん、自分のご褒美にもおススメです!!

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こんにちは!PRAGMA企画担当のMです。

今日はチーズカットの裏話をさせていただこうと思います。

今回のアソートの一つ「ブリー」は白カビのチーズなので、カットできる工場は限られています。理由は、白カビによって他のチーズが汚染されるのが怖いから受け入れ拒否をされるんですね。まぁ、誰でもリスクは負いたくないですからね。

ではなぜ、「トフコ株式会社」ではカットしているのか?それは、清潔動作・保管などに自信があるからです。

例えば、建物は汚染空気の侵入を防止する構造になっていたり、室内の温度と湿度は厳密に管理されています。また、作業者の服装も清潔第一!手足だけ消毒ではなく、次亜塩素酸水噴霧で全身を除菌してから作業をしています。全身ピッカピカです!

次にカットについてです。「ブリー」の表面はカビに覆われていますが、中はクリーミーでねっとり!ということは、包丁にくっつきやすくて切りにくいのです!!まぁ、そのねっとりがたまらないのですが、切りにくいということは手間がかかる=作業効率が悪いということなんですね。

と、マイナスイメージが先行する「ブリー」…。それじゃあ何でそんな手間暇をかけるのか?となりますよね。理由は単純に、色んなチーズを知って楽しんでいただきたいからですね。そのおかげで、最近はチーズ官能検査(五感などで食品品質を判定する検査)のしすぎで、チーズに溺れそうになっていますが…。

話がそれました!すみません。よく生産者だけクローズアップされますが、いくら質のよいチーズができたとしても、物流がきちんと管理されていないと劣化したりします。チーズは直射日光は厳禁!温度は10℃以下、適度な湿度が大切です! 通販や販売店で購入される場合は、信用できるお店で購入して楽しんで食してくださいね。

我々も皆様に縁の下の力持ち!と言われるように日々頑張ります!!

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