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限定40‼本物のオーガニックヴィンテージチェダーチーズを食べてほしい‼

本物のチェダーチーズを召し上がったことはありますか?「オーガニック ヴィンテージ チェダー」は、イギリスを代表する16ヶ月の熟成を経た「本物の」チェダーチーズです。日本ではなかなか手に入りません!!バレンタインやプレゼントはもちろん、自分のご褒美にもおススメです!!

現在の支援総額

323,500

107%

目標金額は300,000円

支援者数

42

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/07に募集を開始し、 42人の支援により 323,500円の資金を集め、 2021/02/07に募集を終了しました

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現在の支援総額

323,500

107%達成

終了

目標金額300,000

支援者数42

このプロジェクトは、2021/01/07に募集を開始し、 42人の支援により 323,500円の資金を集め、 2021/02/07に募集を終了しました

本物のチェダーチーズを召し上がったことはありますか?「オーガニック ヴィンテージ チェダー」は、イギリスを代表する16ヶ月の熟成を経た「本物の」チェダーチーズです。日本ではなかなか手に入りません!!バレンタインやプレゼントはもちろん、自分のご褒美にもおススメです!!

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こんばんは!PRAGMAの企画担当Mです。

今回はイタリアチーズの王様「パルミジャーノレッジャーノ」のご紹介をさせていただきますね。

「パルミジャーノレッジャーノ」を作るのは大変です!約40kgを2個作るために、なんと生乳を約1100ℓも使用!!しかも、搾乳してから2時間以内の乳を使用、餌は指定地域内の乾燥した天然牧草のみなど、厳しいルールがあります。

さらに×2!厳格な検査をしたうえで、DOPの認定を受けたチーズだけが「パルミジャーノレッジャーノ」と呼ばれています。熟成12ヶ月の時点で傷など欠陥が見られるものは「パルミジャーノレッジャーノ メッツァーノ」 等級になり、チーズの表皮に焼き印されて区別されます。

さすが、イタリアチーズの王様と呼ばれるだけありますね!

そのまま齧るとジャリジャリとした食感と旨み、芳醇な風味がたまりません!「パルミジャーノレッジャーノ」に合うお酒は、イタリアでは赤ワインやスパークリング赤ワインが多いみたいですが、クセがないので他でも合わせやすいです。でもせっかくですので、イタリア産で合わせるのも楽しいですね。

ちなみに、「パルミジャーノレッジャーノ」は約40kgという重さなので、切るのが滅茶苦茶大変です!専用のカット台でピアノ線を使用して4分の1にカットしてから、毎回気合を入れながら包丁で切り分けています。(まっすぐ包丁を入れないと粉々になってしまうんです!)

今回もクラウドファンディング終了次第、即頑張って切り分け作業をしますので、楽しみに商品の到着をお待ちくださいね!

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