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長野県初!和食料理人?が追い求めたフランスパンの専門店をOPENしたい!

2021年 8月、長野県松本市に所有している倉庫をリノベーションしたベーカリーカフェをオープンします。コンセプトは〜パンと過ごす大切な人との時間〜。長野県の天然水と自然素材で美味しいバゲットを店舗から全国へお届けしたい。和食料理人が真心を込めて焼き上げます。

現在の支援総額

16,780

0%

目標金額は5,500,000円

支援者数

3

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/12/17に募集を開始し、 3人の支援により 16,780円の資金を集め、 2021/02/16に募集を終了しました

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長野県初!和食料理人?が追い求めたフランスパンの専門店をOPENしたい!

現在の支援総額

16,780

0%達成

終了

目標金額5,500,000

支援者数3

このプロジェクトは、2020/12/17に募集を開始し、 3人の支援により 16,780円の資金を集め、 2021/02/16に募集を終了しました

2021年 8月、長野県松本市に所有している倉庫をリノベーションしたベーカリーカフェをオープンします。コンセプトは〜パンと過ごす大切な人との時間〜。長野県の天然水と自然素材で美味しいバゲットを店舗から全国へお届けしたい。和食料理人が真心を込めて焼き上げます。

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はじめまして。このプロジェクトをご覧くださり、誠にありがとうございます。
まずは自己紹介、プロジェクトの概要と想いを綴らせていただきます。どうぞ宜しくお願いします!

私はこれまで9年間日本料理人として勤めてきました。

※少し歪んでますが左が私です!

そして2021年8月、長野県松本市にてフランスパン専門店MEFFE bakery(メッフェベーカリー)をオープンする予定です。

・・・・・

経緯をお話ししますと、2017年の春先、フランスで日本料理店を経営している

知人のお店に足を運んだ際、近くのお店からパンの香りが、、

「レ・グルモンディス デッフェル」

香りにつられてたどり着くとそこには街人が並んでいるベーカリー。

それは運命的な出会いでした。そこで私が手にしたのはバケットでした。

持ち帰りすぐさま口にする。そして口に広がる豊かな香りと食感。

料理人のして人としてそれは感動的な瞬間でした。

そこからパンへの追求を開始したのです。

今日、新型コロナウイルスの影響で食事をはじめとした”人と人との対面コミュニケーションの場”が失われつつあります。
方やリモートワークで家族の時間が増えた人も多いかと思いますが、それもいいことばかりとは限りません。だからこそ、本質的な喜びを提供できる場を作りたいという使命感があります。


そこで今回、少し足早に出店する決意をしました。

実家にはもともと製粉の工場があるため、機材など利用できるものを活用し

道路に面したこの工場を改装し広々とした店舗を実現します。

 ※写真はイメージです

市街地からは少し離れていますが、足を運んでくださるお客様や遠方の購入してくださるお客様を明るくできればと思い、毎日食べれる「誰もが笑顔になってしまうほど美味しいバゲット」を提供することにしました。

また、カフェも併設し、買って帰るだけではなく家族で来ても楽しめるパン屋さん

にしたいと考えています。

日本ではバゲットといっても主食でもなければファストフードでも無いため

バゲットを買うという習慣があまりありません。もちろんそのまま食べても美味しいのですが

食べ合わせによっては美味しさの魅力が無限に広がります。

それだけにシンプルでどこまでも深みがあります。

だからこそ、長野県の美味しい水と小麦にこだわり高地の気圧差など

すべてが繊細な味を作り上げます。

食べ合わせについてもHPより発信していきたいと考えています。
たった1斤のパンから”人を幸せに、そして自身も楽しい気持ち”になることができます。そんな素敵な時間をバゲットを通じて発信していけたら良いなと想い、MEFE bakery(メッフェベーカリー)を立ち上げました。
また、HPより購買もできるようにする予定です、どこにいてもご家族や大切な人、そしてご自身に”至福の時間”をお届けできる形にしました。

バゲットの専門店としながらお店作りにもこだわります。

コロナ禍において外食は抵抗がある中でも、あえて広々とした作りにします。

大事なことは、大切な人との時間を大切にしてほしいということ。

足を運んでくださる家族連れのお子さんにも退屈な思いをさせたくない空間と幸せを。

道路に面した1棟をすべて店舗にします。

カフェスペースを除き、高い天井を生かした吹き抜けにします。

感染症対策を万全にし迎えられる準備をして参ります。

高品質で”とにかく美味しい幸せバケット”を最高の空間でお楽しみいただけます。そしてHPより購買も可能で、どこにいてもご家族や大切な人、そしてご自身に”至福の時間”をお届けできる形にしました。

◆メッフェバケット【ハード】

本格的なフランスパンの風味を追求して作られたハードブレッド専用準強力粉と長野県安曇野の天然水、そしてフランスから取り寄せたゲランドの塩とイーストを使用してます。香ばしくカリッとしたクラストと気泡のあるクラムが特長です。長時間発酵することで甘みと旨みが増してます!


◆メッフェバケット【ソフト】

程よいソフトに仕上がっているため朝食など幅広い食べ合わせができます。粘りを出す際

フランス産の風味豊かなオリーブオイルを使用しています。最初に飽きない食感、噛みしめると鼻に抜ける小麦の風味、後味の旨みを大切にしています🍞

①【純粋な支援】

シンプルに支援だけしていただける方はこちらからお願いいたします。
お手紙にてお礼のメッセージを送らせていただくと共に心ばかりではありますが、しあわせバゲットで作った「シュガーラスク」を送らせていただきます。

②【純粋な支援とバゲット2種ハーフ】

・お礼のメッセージ

・バゲット(ハード・ソフト)それぞれハーフサイズを送らせていただきます。

③【純粋な支援とバゲット2種&シュガーラスク】

・バゲット(ハード・ソフト)

・シュガーラスク
・お礼のメッセージ

④純粋な支援とバゲット2種&ラスク&食べ合わせリクエスト】

・バゲット(ハード・ソフト)

・シュガーラスク

・お礼のメッセージ

・プラスαのお届けになります。

食べ合わせリクエストとは・・・
バゲットに合わせて食べたいおつまみなどお作りします!
野沢菜漬の炒めや和風パテetc..
また、食べ合わせで使っていただきたい地元産の野菜を複数セットでお送りします。


⑤【純粋な支援とバゲット2種&フランス産オリーブオイル&トリュフ塩】

・お礼のメッセージメイン商品

・バゲット(ハード・ソフト)

・お礼のメッセージ

・オリーブオイル&トリュフ塩のお届けになります。

また、食べ合わせで使っていただきたい地元産の野菜を複数セットでお送りします。


⑥純粋な支援とバゲット2種&店舗レセプション招待券】

・バゲット(ハード・ソフト)

・お礼のメッセージ

・レセプション招待券のお届けになります。
お手紙にてお礼のメッセージを送らせていただくと共にバゲット(ハード・ソフト)それぞれと店舗レセプション招待券を送らせていただきます。

また、食べ合わせで使っていただきたい地元産の野菜を複数セットでお送りします。


⑦純粋な支援とバゲット2種&フランス産オリーブオイル&

トリュフ塩&レセプション招待券&半日松本案内】

・バゲット(ハード・ソフト)

・お礼のメッセージ

・レセプション招待券

・フランス産オリーブオイル&トリュフ塩のお届けになります。
お手紙にてお礼のメッセージを送らせていただくと共にバゲット(ハード・ソフト)それぞれとオリーブオイルとトリュフ塩を送らせていただきます。

また、食べ合わせで使っていただきたい地元産の野菜を複数セットでお送りします。
レセプションを開催する際、当日はおすすめのホテルに宿泊いただき翌日半日は

松本市をご案内いたします!

※旅行業法に基づき現地集合現地解散といたしますのでご理解のほどお願い致します。



※商品については冷凍もしくは冷蔵にて2021年1月中頃からゆうパケットで順次発送予定です。

皆様からいただいた支援金は、「リノベーションする店舗の設備準備資金の一部」として使わせていただきたいと思います。

リターンのお支払い方法は、クレジットカード、銀行振込、コンビニ、でのお支払いが主な方法になります。

コンビニでの支払い方法の手順は以下の動画が参考です。
※セブンイレブンでのお支払いはできません。
ローソン、ファミリーマート、デイリーヤマザキ、ミニストップ、セイコーマートをご利用ください。

"キャンプファイヤーで支援する時の手続き方法【コンビニ(ファミマ)編】" 

https://youtu.be/jzKPDhbnf6c

この度は、プロジェクトを最後までご覧いただき本当にありがとうございます🍞!

酒蔵からきている言葉で「和醸良酒」という言葉があります。

日本酒には素材が必要。おいしい日本酒には、おいしいお米が不可欠です。そのためには、酒蔵に協力をしてくれる農家が、春から秋まで米作りを行わなければなりません。たとえ台風や冷夏でも、栽培方法を工夫しながらお米を育てていきます。目標とする味の日本酒を造るために、酒蔵と農家は一致団結するのです。

そして、完成したお酒は販売しなければなりません。徹底した品質管理を酒造が行うには限度があります。最終的に消費者の手に渡るまでは、酒販店にお酒を子供のように預かってもらうことが大切です。

農家・酒蔵・酒販店それぞれが、酒造りのストーリーを共有し合うことで良酒が出来ます。また、その過程でお互いに人間性を理解しながら、和が作られていくのです。

 そして消費者の和釀良酒

最後は、私達飲む立場の和。
やはり、おいしい日本酒を飲むとその場の雰囲気は良くなりますよね。初めて会う人でも日本酒を介して打ち解けることができます。丁寧に造られたお酒飲みながらだと、普段話すことができないことも語り合えるのではないでしょうか。

以上のように愛情込めて造られた日本酒は、あらゆるところに和を作り上げてくれるのです。日本酒に関わる全ての人に感謝しながら飲むことができたら、素敵ではないでしょうか。

これは、パン作りにも通じている言葉なのです。

仕事をする上で、またお客様に本当に喜んでいただく上で、一番大切なことは「そこで働く人、そして食べる人が楽しんでいるかどうか」だと思います。私はパン作りの仕事が大好きです。"おいしい”と笑顔で言ってくださる皆様の言葉に救われ、活力が湧きます。それが私たちのやりがいですし、更なる笑顔を創れると本気で想っています。

最後になりますが、改めましてこの度は「MEFFE bakery 」をご支援して頂き、心から感謝を申し上げます。支えて頂いた皆様のご支援に報いてゆけるよう、精進してまいります。よろしくお願いいたします!

https://goo.gl/maps/6RSssav9Tu7nUrpUA



本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。


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