2021/01/28 11:51
メインではないが、和食の付け合わせとして人気のきんぴらごぼう。
出汁や醤油メース、唐辛子などで甘辛く味付けをしてご飯のおかずにも人気の品ですが
ここで、ちょっとひと手間で味がぐんとよくなる方法をご紹介します。
それは簡単、仕上げにバーナーで炙ること。
甘みの糖分が焦げて甘辛い味に香ばしさがつきます。
たったひとてまでワンランク上のきんぴらごぼうが自宅でできますよ。
おいしいものをより一層おいしくお召し上がりいただければと存じます。
東京本マグロ
手島 淳一
現在の支援総額
170,000円
目標金額は3,000,000円
支援者数
17人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2021/01/15に募集を開始し、 17人の支援により 170,000円の資金を集め、 2021/02/27に募集を終了しました
現在の支援総額
170,000円
5%達成
終了
目標金額3,000,000円
支援者数17人
このプロジェクトは、2021/01/15に募集を開始し、 17人の支援により 170,000円の資金を集め、 2021/02/27に募集を終了しました
メインではないが、和食の付け合わせとして人気のきんぴらごぼう。
出汁や醤油メース、唐辛子などで甘辛く味付けをしてご飯のおかずにも人気の品ですが
ここで、ちょっとひと手間で味がぐんとよくなる方法をご紹介します。
それは簡単、仕上げにバーナーで炙ること。
甘みの糖分が焦げて甘辛い味に香ばしさがつきます。
たったひとてまでワンランク上のきんぴらごぼうが自宅でできますよ。
おいしいものをより一層おいしくお召し上がりいただければと存じます。
東京本マグロ
手島 淳一