2021/01/27 13:15
炊き立てのご飯に特製ダレを混ぜて本マグロのカットを豪快にのせて食べる、本マグロのトロうま煮重は前回、」みなさまに活動レポートでご案内申し上げました。
本日は本マグロの焼き飯のご案内です。
作り方は簡単で特製ダレでご飯に味をつけ、フライパンでそのまま炒めます。
そこへカット本マグロをお好みの量をいれて一緒に炒めます。
タレ自体に味がついておりますので何も入れる必要はありません。仕上げにお好みでねぎをのせれば本マグロの焼き飯が出来上がりです。
煮ダレのしみ込んだご飯は、炒めることで色に深みを増し、本マグロは炒められることで香ばしく焼き魚風の香りを漂わせます。
バーナーで表面を炙ればさらに香ばしく、どこでも食べたことがない逸品料理に早変わりします。
ご支援いただきました皆様にはよりおいしく、プレミアムな食べ方もチャレンジいただければ
と存じます。
引き続きよろしくお願い申し上げます。
東京本マグロ
手島 淳一