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小笠原とあなたをつなぐ「おがさわらトラベラーズログ(通称おがログ)」が誕生!

小笠原ファンにとって必須アイテムになること間違いなし!あなただけの小笠原の旅の記録帳「おがログ」。持っていると島内の協賛店からお得な特典(割引やプレゼント等)も受けられます!おがログの初回ロット製造実現のため、皆さんのご支援をお待ちしております。初回の100冊限定版入手はココからのみ!

現在の支援総額

2,119,300

105%

目標金額は2,000,000円

支援者数

135

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/16に募集を開始し、 135人の支援により 2,119,300円の資金を集め、 2021/03/21に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,119,300

105%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数135

このプロジェクトは、2021/01/16に募集を開始し、 135人の支援により 2,119,300円の資金を集め、 2021/03/21に募集を終了しました

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リターン品が追加されました!

今回はなんと!

小笠原で有名なお土産を作っている小笠原フルーツガーデンさんが応援してくださり

おがさわらトラベラーズログ1冊に加えて
小笠原フルーツガーデンの島塩&薬膳島辣油のセットができました!
★島塩

日本初の製塩法「登窯製塩法」で製造されており

海水を温度の違う複数の窯で低温で煮詰めながら、途中ろ過を繰り返していき

海水に磨きをかけ、味の邪魔になる石灰分などが取り除かれています。

ひとくち結晶を口にすると、スーッと とけるような甘みと後味の良さが大変好評で

都内の料亭や全国の皆さんからお取り寄せされているほどです。


★薬膳島辣油

雑誌「東京ウォーカー」の小笠原土産ランキングで1位に認定され

テレビ番組「どっちの料理ショー」では「餃子にはこれ以上のものはない」と絶賛された

評判の辣油。

その特徴はなんといってもしびれる辛さ

原料となっている小笠原固有種 硫黄島唐辛子世界一小粒ですがハバネロの約4倍もの辛さ!

小さな唐辛子を一粒づつ丁寧に手作業で採取しては天日干し

加工にはオリーブ油やグアバ葉、アロエ、ウコンなども使われているので

辛さだけではない味わいがあり、和洋を問わず様々な料理に合いますよ♪

どちらも小笠原土産として有名ですが

実は島民の家にも必ず常備されているといっても過言ではない

一家に一つずつ、必須の調味料です! 

ぜひ皆さんのご家庭にも常備して
小笠原の味を家で楽しんでみてはいかがでしょうか?
限定10セット!お早目にお申込みください☆

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