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『シャインマスカット100%』のペーストです! 世界初の試みを貴方にお届けしたい

原料は山梨県産のシャインマスカット。そのシャインマスカットで、砂糖、添加物、保存料等を一切使用しない「ピュアピューレ」を作ります。そのピュアピューレを独自製法で濃縮し、糖度55度まで高めたペーストを作ります!ぶどうそのものをぎゅ〜~っと閉じ込めた超濃厚な味わいに、初めて口にされた方は必ず驚かれます。

現在の支援総額

318,500

106%

目標金額は300,000円

支援者数

37

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/03/06に募集を開始し、 37人の支援により 318,500円の資金を集め、 2021/04/20に募集を終了しました

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『シャインマスカット100%』のペーストです! 世界初の試みを貴方にお届けしたい

現在の支援総額

318,500

106%達成

終了

目標金額300,000

支援者数37

このプロジェクトは、2021/03/06に募集を開始し、 37人の支援により 318,500円の資金を集め、 2021/04/20に募集を終了しました

原料は山梨県産のシャインマスカット。そのシャインマスカットで、砂糖、添加物、保存料等を一切使用しない「ピュアピューレ」を作ります。そのピュアピューレを独自製法で濃縮し、糖度55度まで高めたペーストを作ります!ぶどうそのものをぎゅ〜~っと閉じ込めた超濃厚な味わいに、初めて口にされた方は必ず驚かれます。

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2021/04/07 19:30
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Brix値 57.7  pH値 5.2

試作品のBrixとpHを計測しました。Brixは糖度(厳密には違いますが)、pHは酸度(こちらも厳密にいうと違います)といわれます。
糖度57.7ということは、例えば100gのシロップにて、砂糖の割合が57.7gということです。アヲハタ55というジャムがありますが、こちらは糖度55という意味だそうです。
一般的なシャインマスカットの出荷基準はBrix18とのこのなので、ピュアピューレペーストを頬張ると「あま~~~い!」と心の中で叫んでしまいますね。
酸度は5.2なので酸味はほぼ感じません。甘くて酸味が少ない、というのはシャインマスカットの特徴ですね。ちなみに酸度5の食物はバナナ、飲物はウィスキーだそうですよ。
う~ん、ウィスキー大好きー!心の声がダダ漏れですね、ちょっとウキウキしちゃいました。

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