意見交換会 兼 試食会
会場:勝沼食堂 パパソロッテ 山梨県甲州市勝沼町菱山3577−6 やまなしグリーン・ゾーン認証取得店舗 https://greenzone-ninsho.jp/form/site/index/id/1750
参加者:麻屋葡萄酒 雨宮一樹・ソムリエ 宮地真知子・パパソロッテマネージャー ソムリエ 坂口健・パパソロッテ野菜ソムリエ 雨宮まゆみ・甲府電器部品 佐野秀
念願のお店にこのような形で伺うことが出来ました。嬉しい!手配してくれた一樹君ありがとう。快諾していただいた宮地さん、坂口さん、雨宮さんに感謝いたします。
感染症対策はバッチリなので、飛沫は交わさず意見を交わせます。これはいいね、こういう使い方いいよね、これもありだよね、等々。さすが本職、目からうろこのオンパレード。情報量が多すぎて8bitな私ではフリーズ寸前でした。Q:シャインマスカットのペーストはもうちょっとフレッシュさが出せる?。A:大丈夫です、試作にて洗い出している事象なので対策可能です('◇')ゞ Q:よくこの色が出せるよね、無添加でしょ?どうやってるの?A: あ~そこはちょっと、あれでして・・・企業努力です('◇')ゞ 笑。
前菜のプレートで色々と試しました。シャインマスカットのペーストは甘さが前面に出ているので、生ハムやチーズなどの塩気が効いてる食べ物へのカウンターとして。クラッカーやバゲットにのせてもワインに合います。左上の野菜のパテにも合うのはちょっと驚きでした。パパソロッテ、流石です!
サラダには甲州が合いました。鶏肉に合いますね。EXバージンのオリーブオイルと和えても◎。パパソロッテ、流石です!
パテにはベーリーAが合いました。シャインマスカットや甲州も合います。手前のマスタードとペーストを和えると更に◎。パパソロッテ、流石です!
季節感あふれる菜の花とエビのパスタも美味しい。白ワインや赤ワインもいただきながら、大満足です。パパソロッテ、流石です!あぁ美味しかった・・・って
はーい、おまたせしました。これが最後の一品で~す。
おおぅ、鶏もも肉きた~。さすがにこれはテイクアウトして、野菜だけペーストと和えながらいただきました。大大大満足の意見交換会 兼 試食会。パパソロッテ、流石です!ご協力いただきありがとうございました。
目標達成まであと10万円。最後まで頑張りますので、あたたかいご支援、どうぞよろしくお願いいたします。安心してください、味は間違いありませんよ!