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発酵タラ肝油をブレンドしたEPA,DHAが豊富で美味しいスマートしょうゆ

発酵タラ肝油は​注目が高まっているオメガ3系脂肪酸のDHAとEPAが豊富に含まれた、天然のサプリメントです。 いくらのような風味で欧米では苦手な人が多いようですが、日本人の味覚に良く合います。 しょうゆと相性が良く、組み合わせると風味が豊かで栄養も取れる今までになかったしょうゆが出来上がります。

現在の支援総額

161,000

161%

目標金額は100,000円

支援者数

38

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/07/19に募集を開始し、 38人の支援により 161,000円の資金を集め、 2017/08/30に募集を終了しました

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発酵タラ肝油をブレンドしたEPA,DHAが豊富で美味しいスマートしょうゆ

現在の支援総額

161,000

161%達成

終了

目標金額100,000

支援者数38

このプロジェクトは、2017/07/19に募集を開始し、 38人の支援により 161,000円の資金を集め、 2017/08/30に募集を終了しました

発酵タラ肝油は​注目が高まっているオメガ3系脂肪酸のDHAとEPAが豊富に含まれた、天然のサプリメントです。 いくらのような風味で欧米では苦手な人が多いようですが、日本人の味覚に良く合います。 しょうゆと相性が良く、組み合わせると風味が豊かで栄養も取れる今までになかったしょうゆが出来上がります。

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2017/08/02 07:43
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本日は発酵タラ肝油しょうゆのベースになるしょうゆと発酵タラ肝油の割合のお話です。

 


発酵タラ肝油作りを始めた時に、先日ご紹介した松島屋さんにお願いして、しょうゆの提案をしてもらいました。

 


しょうゆは丸大豆濃口しょうゆとさいしこみしょうゆの2種類を試しました。

 


発酵タラ肝油の割合は10%と20%を試しました。

 


と言うことでしょうゆ2種類×発酵タラ肝油の割合2種類の計4種類のサンプルを作ってもらいました。

 


色々な料理に使ってみた結果、さいしこみしょうゆの方が味わいが深くて発酵タラ肝油と相性が良いことがわかりました。

 


また発酵タラ肝油の割合は20%だと発酵タラ肝油感が強いので、10%の方が良さそうだとわかりました。

 


さいしこみしょうゆ+発酵タラ肝油10%を中心に色々な料理に使いながら最適な割合を見つけていこうと思います。

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