2022/03/12 13:28

Q:コロナの影響を受けて感じること。

A:(廣井俊和)

先ずは、来客の減少が大きくやはり食材のロスもそれに伴い増えました。

料理人にとって食材の廃棄は、最も淋しいものであり、罪だと思います。

自店だけの問題でなく、多くの生産者さんや、卸し業者さん、命をいただいてる生き物全てに対して思うことであります。

我々の使命は、食を通して命のバトンを受け渡していくことであり、それにより、皆の幸せが循環できれば良いと考えます。

コロナ化でも、支えてくださった常連のお客様には、感謝しかありません。また、命の取り組みに持続には、まだまだ、売り上げも足りません。


A:(犬丸健二)

コロナの影響で停滞気味ですが、元気に頑張らなければならない時だと思って営業してます。


Q:シェフプレコンテストに参加いただいた理由。

A:一人でも多くの方々に当店を知って頂けるのは大変有難いです。

運営者の方々にも感謝致します。


食を通じて、多くの人々が幸せになれる事を切に願います。