2022/03/12 13:28
Q:コロナの影響を受けて感じること。
A:(廣井俊和)
先ずは、来客の減少が大きくやはり食材のロスもそれに伴い増えました。
料理人にとって食材の廃棄は、最も淋しいものであり、罪だと思います。
自店だけの問題でなく、多くの生産者さんや、卸し業者さん、命をいただいてる生き物全てに対して思うことであります。
我々の使命は、食を通して命のバトンを受け渡していくことであり、それにより、皆の幸せが循環できれば良いと考えます。
コロナ化でも、支えてくださった常連のお客様には、感謝しかありません。また、命の取り組みに持続には、まだまだ、売り上げも足りません。
A:(犬丸健二)
コロナの影響で停滞気味ですが、元気に頑張らなければならない時だと思って営業してます。
Q:シェフプレコンテストに参加いただいた理由。
A:一人でも多くの方々に当店を知って頂けるのは大変有難いです。
運営者の方々にも感謝致します。
食を通じて、多くの人々が幸せになれる事を切に願います。