Check our Terms and Privacy Policy.

奇跡のショウガソース、歴史を翻す焼酎粕発酵肥料の炭素じゅんかん農法発。

炭素じゅんかん農法のじゅんかん発酵肥料と焼酎粕発酵肥料で育てた「ショウガ」と「タマネギ」を使った、サガジンジャー(Sága Ginger)オニオンソース。オール佐賀のこだわり素材で、佐賀名産の神崎そうめんや、金星豚の料理が、ひとさじで素早く美味しく味付けできる調味料で、コロナ禍も健康に!

現在の支援総額

244,000

244%

目標金額は100,000円

支援者数

41

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/08/12に募集を開始し、 41人の支援により 244,000円の資金を集め、 2021/08/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

奇跡のショウガソース、歴史を翻す焼酎粕発酵肥料の炭素じゅんかん農法発。

現在の支援総額

244,000

244%達成

終了

目標金額100,000

支援者数41

このプロジェクトは、2021/08/12に募集を開始し、 41人の支援により 244,000円の資金を集め、 2021/08/30に募集を終了しました

炭素じゅんかん農法のじゅんかん発酵肥料と焼酎粕発酵肥料で育てた「ショウガ」と「タマネギ」を使った、サガジンジャー(Sága Ginger)オニオンソース。オール佐賀のこだわり素材で、佐賀名産の神崎そうめんや、金星豚の料理が、ひとさじで素早く美味しく味付けできる調味料で、コロナ禍も健康に!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

本日、クラウドファンディングスタート初日です。早速ご支援とメッセージありがとうございます。心から感謝申し上げます。

しかし、水差すように大雨で生姜畑、昨年同様、冠水しました。昨日からの大雨で、生姜畑は午前中いっぱい冠水、夕方近くになり引きました。当該畑はここら辺でも一番低い所ですが、有明海の干満作用で6時間経てば水は一旦引きます。コレが引かずに冠水が2日続くと、酸素不足と根茎腐敗菌の蔓延で土壌に過酸化水素水施用して酸素を供給するとともに、殺菌剤を土壌灌注する必要があります。合わせて、光合成促進が必要となります。今夜も未明から豪雨との予報なので、心しておこうと思っています。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!