土曜予約、大人の4人日本人名の予約
はや寿司、上陸丸4年目前で気がつく
150組、開業丸1年目前で勢いつく
14時頃、東京3、千葉1人の男女4名
彼らは、初旅行漫喫中の高校の同級生
昨日は、白浜空港から南紀勝浦に遠征
明日は、夜の便まで高野山観光の予定
今日は、各地を観光してココにステイ
BBQ、ジャグジの裏で予期せぬ展開
夜間に、留守番の新婚の妻が高熱状態
翌朝に、新郎の1人が始発列車で早退
なので、帰りは1人と3人別々で撮影
つまり、4人が揃った集合写真は合成
土産は、和歌山の名物だという3種類
彼らの、「なれ」を「はや」だと思い
何度か、食べた「はや寿司」と勘違い
実際は、熟れた「なれ寿司」の試食会
寿司の、葉っぱを剥ぐと風に舞う匂い
これは、はっきり言ってかなりの脅威
ひと口、ねっとりしたシャリがヤバイ
やっぱ、オレにとって敷居が高い食材
ほかの、サバとサンマ「はや」は旨い
新発見、「はや」と「なれ」との関係
今回の、初めての旅先はアプリで決定
和歌山、相談してもきっと出てこない
だぶん、関東人にとってはそんな存在
オレも、Web版やってみたが難しい
和歌山、出るまで試した回数は29回
なのに、恨みっこなしでたったの1回
そして、150組目という節目も達成
良い波ゲットしました