JALの機内誌に「スカイワード」の3月号に掲載されていました。
表紙には満開の桜、どうして今ごろ?と思う方もいらっしゃるかもしれません。
みなさんもご存知のとおり、航空業界も新型コロナの影響で減便となり、せっかくの晴れ舞台なのに余り見てもらえなかったのです涙
今までフード雑誌はいくつか出たり、テレビもありますが、JALってチョット特別な響きなので掲載が決まったときは大喜びしていたんです。
なので、ここでチョットだけご紹介させてください。
実は、ここで紹介してくれている 荻野さんは元々うちのアルバイトスタッフです。
この雑誌を見て、遠くからきた方にそれを伝えるとガックリしていました。
『JALが紹介しているから、せっかく来たのにぃぃ』って笑
私も黙っている方が得なのは分かっていたんですけどね。
でも、正直に伝えた方がいいしと思って言いました。その方も帰る頃にはご満悦な表情をされていたので感想は聞けずでしたが、良かったのかなと思っています。
私の店は特にスゴい評価を受けている訳ではありません。
ですけど、餃子作りに関しては、どこの誰と比べてもらえても”努力は”負けません。
それが成果に結びつくか、それを良いと感じるかはお客さん次第なので、僕にはコントロールできませんが、毎日毎日、愚直に餃子と向き合っています。
なので、毎日が最高傑作。今日も餃子を作って、あれやこれやと悩んで改善しています。