ご支援をいただいた皆さま大変お待たせいたしました。本日よりリターン商品の出荷が始まりました。ひとつひとつ心を込めて作っております。お手元に届くまで今しばらくお待ちください。
昨日をもちまして「鉄男の焚き火三段重」のクラウドファンディング募集期間が終了しました。当初の目標の2倍を越える多くのご支援をいただくことができました。コロナでも楽しんでもらえることにこだわって作り上げた商品でしたが、上手く魅力を伝えることができずにとても苦労しました。気持ちが折れかかっている時に、思いもよらなかった励ましの言葉をかけていただいたり、ご支援をいただいたことがとても嬉しく、最後まで頑張り続けることができました。ご支援いただきました皆さま本当に感謝しております。ありがとうございました。これから心を込めて商品を製作してまいります。お届けまで今しばらくお待ちください。
クラウドファンディング第2弾「鉄男の三段重」もいよいよ明日までとなりました。皆さまのおかげで目標を達成させていただきました。良い商品に仕上げて皆様にお届けさせていただきます。最後まで応援よろしくお願いいたします!小鉄 フチが深くなって料理の幅が広がりました^^虹燃 スモーカーとしても楽しいです♪火八 やっぱり直火に癒されます^^これからの季節アウトドアにはどれも楽しい3点になっています♪失敗も多々ありましたが何とかここまでやってこれました。多くの方々に感謝です!最終日までご協力よろしくお願いいたします!https://camp-fire.jp/projects/view/385323
なんと第2弾も目標250%達成しました!応援いただいている皆さま本当にありがとうございます!調子にのってプレスの金型作っちゃいました^^極厚小鉄のフチを高く加工できるようにしたので、おいしい肉汁をこぼさない鉄板になりました。なかなかきれいに絞れております↓左:最新プレス絞り品 右:試作虹燃(ニーモ)、火八(ひばち)もより使いやすく改良進めております。募集期間4月26日月曜日(大安)までとなっております。引き続きご支援ご協力よろしくお願いいたします。https://camp-fire.jp/projects/view/385323
鉄男の三段重にご支援、ご協力をいただいている皆様大変お世話になりっております。三段重の開発を進めながら、薫製をするのにハマっております。今日はソーセージと、さけるチーズ、スモークウッドさくらを用意しました。さけるチーズは初挑戦です^^あわてないよう着火の前に食材を網にのせてセットしておきます↓火八にスモークウッドをセットします(これホームセンタ―で売っており手軽で便利です)↓バーナーなどで着火してください、結構燃やしても大丈夫です↓するとモクモクと煙が上がるようになります。火は自然とおさまります↓火八の上に食材の入った炉(虹燃)をセットします↓その上から鉄板(小鉄)で蓋をして煙を閉じ込めます↓このままの状態で約90分待ちます↓火が消えて蓋を開けるとスモークされてきれいに色付いています^^↓薫製は意外と簡単にできます♪レシピ開発するのも楽しいです!さけるチーズは外側が硬くなりすぎてしまいました(;_;また新しい食材にチャレンジしてみます!三段重の開発は現在も改良を重ねて完成度を高めております。お届けまで楽しみにお待ちください^^