こんばんは。
26日(ジローの日)にあわせて
定期便を選択いただいていた方に
御礼の土佐ジローをお届けさせていただきました。
これにて、ご支援をいただいた皆様へ
お礼の土佐ジローのお届けが完了致しました。
(日付指定のある方を除きます)
えっ、まだ、届いていない!
という方がいらっしゃいましたら
私・小松圭子まで、ご連絡ください<(_ _)>
hatayamamura@gmail.com
7月に入り、いよいよ着工が近づいてきました。
明日は、井上建築さんと、現地での打ち合わせがあります。
12日に地鎮祭の予定です。
いよいよ、いよいよ、です。
とても楽しみです!!
さて。上の写真は
先日、オードブルのご予約をいただいたので
土佐ジロー尽くしで作ってみたものです。
土佐ジローの油淋鶏、ロール巻き、煮卵、卵寒天、燻製、
皮と大根おろしの自家製柚子胡椒あえ、
手羽の甘辛煮…
店舗の方は、高知県でのコロナ感染がなかなか収まらないせいか
はたやま夢楽の力不足か、なかなかに厳しい状況ですが
いろいろな形で使っていただき、有難い限りです。
数日前には、テレビ高知「からふる」で
畑山ジローの店が紹介いただきました。
動画がwebでご覧いただけますので、ぜひご覧ください。
動画→https://www.kutv.co.jp/colorful/colorful-958891/
「からふる」の文字をクリックいただいても開きます。
明日7月2日19時からは、
読売テレビ「大阪ほんわかテレビ」にて、
はたやま夢楽の土佐ジローが紹介される…予定です。
関西の方、ぜひ、ご覧ください。
今日は、あいにくの雨でした。
梅雨なので仕方ないのですが…
今日は、早稲田大学での講演をさせてもらうことになっていたので
せっかくなら、快晴の畑山の風景の中で、伝えたい!と思っていました。
大学は対面授業になっていたので
上京しても良いよ、と言ってもらったんですが
高知県内でも感染症がなかなか収まらないので
行く、とも言えず、オンラインで授業をさせてもらいました。
せっかくなので
室内から、外の風景が入るように…と
準備をしてみたんですが、
予想以上の逆光になり(´;ω;`)ウゥゥ
学生たちにうまく伝わったんだろうか…
1時間半の1コマ、まるまる
はたやま夢楽の話をさせてもらいました。
予想外に質問もたくさん出してもらい
先生からも、学生たちが熱心に聴いて
メモを取っていましたよ、と教えてもらいました。
早稲田大学での授業や講演は何度かさせてもらっていて
畑山にも遊びに来てくれる学生とのご縁になったりするので
これからが楽しみです♪
はたやま夢楽では、大学生などのインターンも受け入れていまして
毎年、数名から多い時で10名近く来たりします。
今夏は、日本大学の学生さんがインターンに来ることになりました。
コロナ禍であったり、宿がなくなったりと
受け入れずらくはなっていますが
来てくれるからには、畑山を満喫して帰ってもらいたいなぁと思います。