はじめに・ご挨拶
はじめまして、東京江戸川区で業務用食肉卸をしている
「肉の柴田」柴田大輔です。
数あるプロジェクトの中から見つけていただき
ありがとうございます!
飲食店様向けの 業務用卸をしています。
「肉」のプロとして飲食店様の求める食材、メニューなどのお話や
飲食店様と共に商売をさせていただいております。
食肉卸会社で経験を積み
2016年に独立し現在に至ります。
訳あって、子供4人を育てるシングルファザーです。
コロナ以前も事業の立ち上げの直後、人生のトラブルに見舞われ
正直辛いこともありましたが、常に前を向いて事業を継続し
生活を支えてきました。
手前勝手なお願いというのは重々承知しておりますが、
家族の為にもなんとか事業を継続させていきたく、
今回のプロジェクトを立ち上げさせていただきました。
プロジェクトに関して
オリンピック需要もあり、ホテル、レストラン様より
見込でのご注文を多く頂いておりましたが、
ご周知の通り、新型コロナの影響により
オリンピックの延期による需要の喪失
緊急事態宣言、飲食店の営業時間の短縮など
また、大勢での食事についての場も無くなり
注文を頂いていた飲食店様からの注文分に関しても
キャンセルとなりました。
私が本日まで商売させて頂けているのも
仕入れ先様、お客様あってのことだと日々感謝しており、
営業自粛などで無理を強いられている方々に、
無理に押し付け キャンセル分の負担を掛けたくないと思い、
皆様へ喜んでいただける様にご家庭で調理しやすいよう加工し
お届けしたいです!
リターンに関して
ご自宅がレストランに!!
「Tボーンステーキ」「Lボーンステーキ」 をご家庭で調理しやすいよう
300g目安でカットしました!
使用するのは、「メキシコ産」となります。
あまり馴染みが無いかとは思いますが・・
ホテル、レストランからのご注文頂いておりました
お肉ですので品質には自信を持っております。
ご家庭で気軽に楽しめるように
1枚300g目安でカットさせていただきます。
お一人様1枚 気軽に召し上がっていただける 大きさとなっております。
メキシコ産の牛肉(特に今回使用させていただいているブランド、グレード)は
日本人好みの味わい が特徴で
しっかりとした赤身の美味しさを味わえます。
安価な牛肉に有りがちな「臭さ」は無く、上品な淡白な味わいで
牛肉が苦手な人にも好評です!
また、塩コショウ、ハーブソルト、ガーリック醤油、たまねぎソースなど
バーベキューからレストランまでどんな味付けにも合い、美味しく召し上がれます。
プロジェクトで実現したいこと
レストランのパーティー等の為に仕入れした商品を加工し、
ご自宅用で楽しんでいただきたい
資金の使い道・スケジュール
今回プロジェクトリターンの商品について
現金化し事業存続の運転資金に充てたい
最後に
コロナにより飲食店様を始め業務用食材の販売量も激減し
今回のプロジェクトを通して皆様にお願いさせていただいておりますが
店舗の方でも 直売所を開いて販売をしております。
同じ商売仲間から下請けのお仕事を頂きながら、
直売所で小岩の皆様に買っていただき日々感謝し仕事をさせていただいております。
今回のリターンの商品は直売所では販売をしておりませんが
お近くをお通りの際は、お立ち寄り頂ければ幸いです。
それまで業務卸専門でやっていた為、看板などが無く分かりづらかったので
去年「ミスター肉太郎」として直売用に分かりやすいよう看板などを付けています。
店舗住所
東京都江戸川区西小岩 4-12-8
直売所毎週金曜日 16時から18時30分
賞味期限(冷凍状態、未開封)
加工日から 1年となっています。
支援者の皆様のお手元に届いてから 10か月以上の賞味期限があります。
リターンの発送時期
プロジェクト終了後、発送準備にとりかかり
2週間前後でのお届けとなります。
(6月下旬にお届けとなります)
<All-in方式の場合>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る皆様こんにちは!肉の柴田です!
2021/10/28 09:57皆様おはようございます!肉の柴田、柴田大輔です。以前、皆様へご好評頂き「予定数終了」となりました。Tボーン、Lボーン ステーキの第2段プロジェクトが本日 10時より開始いたします。前回、緊急事態宣時の一番苦しい時に温かいご支援、メッセージ頂きました事、心より感謝申し上げます。現在、テレビやニュース等でも取り上げられていますように牛肉の値上がりについてご周知の通りかと思われます。少し前回より(手数料の関係で)金額は上がっておりますが、採算度外視の金額設定となっておりますのでぜひ、ご検討いただけたらと思います。コロナも現在一旦、落ち着き街も活気が戻りつつあります。外食、飲食はコロナ以前と様変わり致しました。年末に向けての宴会などについて今年は控えるお客様が多くまだまだコロナ以前の市況とは程遠くなっております。なんとか事業の継続を第一に本日まで皆様のご支援あって続けてくることが出来ました。心より感謝申し上げます。今後ともよろしくお願い致します。柴田 大輔 もっと見る
ご支援者の皆様へ 柴田大輔
2021/07/28 13:30こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
肉の柴田 プロジェクトのご案内
2021/07/28 13:30お気に入り登録いただきました皆様前回、クラウドファンディングにご覧いただきました事、本当に感謝しております。先日のご連絡にも書かせていただきました通り、公開日詳細は未定となりますが次回のプロジェクトを立ち上げさせていただきました。今回は、ホテルパーティーや結婚式などのキャンセル、延期により使われなくなってしまった「牛ヒレ」テーマパークなどでもお馴染みの「スモークターキーレッグ」となります公開日に関しましては7/30~8/2の間で現在調整中となります。スモークターキーレッグの賞味期限が2021.9月末となっている為、8月のみの短期のプロジェクトとなります。https://camp-fire.jp/projects/view/462397(公開後URL)https://camp-fire.jp/projects/462397/preview?token=uw7slu93(公開前限定 URL)詳細については最終調整しておりますがぜひ、ご覧いただければと思います。コロナ禍の収まらない中、なんとか前向きな気持ちで今日も明日も頑張らせていただいております。よろしくお願い致します。 柴田 大輔 もっと見る
コメント
もっと見る