2021/03/18 10:30

みなさんこんにちは、グリーンカルチャーの宮澤です。


あっという間に、クラファン終了までラスト1日です。

あと1日で、どれだけ応援いただけるのかワクワクしています。


先日、グリーンカルチャー植物肉と有名ラーメン店コラボを発表しました。

植物肉で角煮をつくることができ、あらためていろんな可能性に期待しています。


この30余年の半生で、国内外たくさん周りました。

その土地土地で、名物や食文化がたくさんありますよね。



コロナ禍以前、日本は訪日外客数 年間4000万人を目指してインバウンドに力をいれていました。

その中には、宗教的な背景や、いろんな事情で、現地の食を楽しめない方がたくさんいました。


でも、この植物肉を活用できれば、食のハードルは一気に下がるのではないかなと感じています。



植物肉が日本各地にあるたくさんの美味しい料理に使われる・・・

そんな日が近づいてる気がします。



少しずつ、元の日常が戻りますように。