プロジェクト募集期間の1ヶ月、昨日で終了しました。本当にたくさんの方からのご支援賜り、誠にありがとうございました!目標には及びませんでしたが、こんなにもサバ好きな方がいらっしゃって大変嬉しく思います。只今鯖の仕込みなど出荷の準備を行っております。整い次第、順次メールにて到着ご希望日等のご案内を致しますので、もうしばらくお待ち下さい。
皆さん、こんにちは!プロジェクトも残すところ5日間となりました。たくさんの温かいご支援と応援コメントに日々励まされております。誠にありがとうございます!いよいよご当地さばの出荷が始まりました。画像は今回使用するご当地さばでも最南端の鹿児島から「むじょかサバ」の水揚げ風景です。「むじょか」とは生産地の方言で「かわいい」を意味します。稚魚の頃から愛情込めて育てられた「むじょかサバ」は臭みもなく、ちょうどいい脂身に育ったサバはプロの料理人の方にも大人気のサバです。トップ画像からも分かるとおり、まるまるとしたサバ!!届くのが楽しみです! 生産者の皆さんの思いもしっかりお届け出来るよう、お寿司も愛情込めてお作り致します!!
たくさんの温かいご支援と応援コメント、誠にありがとうございます!プロジェクトスタートから数量限定につき早々にご用意分が無くなってしまった、福井県「三国港一本釣りさば寿し」ですが、漁師さんとの交渉の結果、再度ご案内が可能となりました!!一本釣りのため量の確保が難しかったのですが、特別に追加で分けてくれる事になりました。1本と5本セットをそれぞれ20セット分のご用意となります。こちらは8月〜のお届けとなります。予めご了承下さいませ。若廣の地元福井県が誇るサバで、越前三国沖で一本釣りで獲れるサバを使用。一本釣りで獲るサバは魚体が傷つく事もなく、獲れてすぐ船内で神経締めし鮮度抜群の状態で程良く酢締めにすることにより素材の味を昇華させます。米どころ福井県のコシヒカリとの相性も抜群!白板昆布を乗せ、深みのある福井の味わいをご賞味ください。希少性の高い鯖です!ぜひこの機会にどうぞ!!
皆様からのたくさんの温かいご支援と応援コメント、誠にありがとうございます!若廣をご存知の方もそうでない方もいらっしゃるかと思いますが、焼き鯖すしと共に20年歩み続け、今回こういった形で初めての取り組みで不安もありましたが、順調にご支援の輪が広がっています。公開期間残り23日とまだまだ先は長いですが、お陰様で数量限定商品がすでに一部完売しております。若廣店舗でもクラウドファンディング特設会場を作り、日々お客様にご案内しているなかで「珍しい企画だね!」「若廣の鯖寿しなら楽しみ!」「美味しそう!」など嬉しいお言葉も頂戴しています。この商品は一般には出回らない商品です。ご検討中の方は是非この機会に「味比べ」を愉しんでいただけたらと思います。皆様、今後とも宜しくお願いします。