クラウドファンディング終了まであと少し。たくさんご支援いただきありがとうございます!3月10日、YUMORIにて開発チーム6名全員が揃いミーティングを行いました。今回は役所関係の届け出と、商品の厚みを協議。フローズン商品のため、あまり厚みがあると解凍がしにくいということがわかりました。最初の試作よりもだいぶ薄めにすると、冷凍庫から出してあまり置かずに飲むことができます。また、ネーミングも(まだオープンにできませんか)ほぼ決定となりました。皆様のお手元にお届けするのが私たちも楽しみです。引き続きよろしくお願いいたします。
おかげさまで毎日ご支援いただいております。本当にありがとうございます!今、チームの頭を悩ませているのがネーミング。商品名は、仮に「美糀甘酒」とさせていただいていますが、まだ最終決定ではありません。チーム全員の意見として、できれば「甘酒」という言葉を使わないようにしたいと考えています。「私は甘酒が苦手なので(麹発酵の甘酒をぜひお試しを!)」「私はお酒が飲めないので(甘酒はノンアルコールです!)」というように、「甘酒」苦手意識や誤解されている方が本当に多いのです。先日はひな祭りでしたが、そういえば昔、ひな祭りに母に甘酒を飲まされ、「美味しくないな・・・」と思っていたことを思い出しました。かくいう私も甘酒が苦手だったのです。麹発酵の美味しい甘酒に出会うまでは。ではそれに変わる名前は・・・いろんな意見が出ましたが、まとまらず。でものんびりもしてられません。クラウドファンディングが終了するまでには決定したいと思います。こんなのが良いのでは?というアイデアがもしお持ちでしたら、ぜひ、コメントでお知らせください。
3月2日、福島市観光コンベンション協会にて、職員の皆さんに試食をしていただきました。「自然な甘さで美味しい」「甘酒は苦手なんだけど、これは匂いがあまりしないから、これならいける」「罪悪感のないスイーツという感じ」「見た目がかわいい!特にイチゴとキウイ。フルーツがごろごろ入ってていい感じ」「グレープフルーツが一番好きかも。グレープフルーツの酸味に甘酒がよく合うと思う」「こんなの初めて!美味しいし身体に良さそう」そんなうれしい感想をいただきました。女性のみならず、男性にも好評価をいただきました!「福島市観光ノート」の記事にもしていただきました。ありがとうございます!https://www.f-kankou.jp/pickup/7461