こんにちわ(^^)/
杉原酒店店主
杉原鷹弘です!
改装までにデザイナーさんと打ち合わせ、補助金関連で行政書士さんと打ち合わせなどなど、、、。
お店自体は観光の方が少ないのでまったりとしてますが
色々と考えることがあり毎日過ごしております。
今回はリターン品のスケジューリングの話を。
9月半ばをめどに
年間リターン品の初回発送を
10月に各サイズのお酒の発送を
12月初めにリターンチケットの発送を
計画しています。
すごく悩んでいる部分が年間商品の組み合わせ。
好みの味わいの物を届けたい思いとたくさんの蔵元の味を
味わっていただきたい思いと二分しています。。。
「この時期箱のお酒が出るな」「この時期にでるものとあげたい時期がかぶってるやん」などなどで、、、季節酒、蔵元チョイス、順番など
考えて考えて考えて、、おります。
正直な話、お酒は酒税が多分にかかり粗利の低い商品です。
リターン品には送料やクール代金、輸送箱代など沢山の
コストが重なって来るためそんな兼ね合いも考えながら
リスト作成している次第です。。。
沢山の方に美味しい地酒をお届けさせて頂きたいと思っていますので
もうしばらく楽しみにお待ちくださいませ!
内装、活動、酒器、発送など
また発信していきたいと思います。