2021/05/08 13:40

【筍 x Lot32さんしょうオリーブオイル】

★タケノコのペペロンチーノ編★

●使ったもの: タケノコ、Lot32エキストラバージンオリーブオイル(ORIWA)、Lot32さんしょうオリーブオイル(ORIWA)、ベーコン、鷹の爪、ニンニク、麺つゆ(少々)

●調理: ニンニクと鷹の爪、ベーコンをLot 32エキストラバージンオリーブオイルで炒める(=ペペロンチーノベース) ⇨ タケノコ投入⇨麺つゆ少々で味を決める ⇨ 仕上げに木の芽ではなく、Lot 32さんしょうオリーブオイルをひとまわし

ORIWA Lot32さんしょうオリーブオイルのヘビーユーザー様の名レシピ☆

☆☆☆☆☆コレがORIWA推奨、Lot 32さんしょうオリーブオイルの最高峰の使い方です。お客様の間でも大人気!!!

筍シーズン終わりますが、美味しすぎて今シーズン何度も作りました。

パスタにしなくても、ちょっとした副菜としてタケノコを含む野菜グリルにも最適。そら豆や万願寺とうがらしなどなど、グリルする前に野菜にさんしょうオリーブオイルと塩麹をまぶすと楽です。