2021/04/24 10:12
こちら東北でも、
半袖にしようか迷うほどの暖かい陽気が増えてきました。
気温の上昇とともに活動機会も多くなります。
そこで気を付けたいのが、「スタミナ」です。
「スタミナをつける」と言えばお肉ですが、オススメのお肉があります。
それは、「サゴハチで漬けた豚肉」です!
焼くだけなので、とっても簡単!
糀によって熟成が進んだ豚肉は、やわらかくてジューシー。
(お肉の旨味・甘み)と(糀の香り・甘み)の最強コラボです!
豚肉からは、貴重なビタミン類を摂取できるのも嬉しいポイントです。
今回のリターンに『糀のおかず』として用意していますので、一度ご覧になってください。
【オススメしたい人】
・スタミナをつけて備えておきたい!
・疲れにくい体づくりを目指したい!
・忙しくて調理に手間をかけられない!
・手軽にサゴハチを味わってみたい!
後藤 正人