2021/05/01 11:54
御稲プライマル株式会社の後藤 千夏です。
前につぶやいたかもしれませんが、私は食べることが大好きです。
好き嫌いも若干ありますが(大きいエビほど苦手等(笑))、
白飯も、卵かけ納豆ご飯も、団子も、きゅうりの358(サゴハチ)漬けも大好きです。
元気がない時も、疲れた時も、心が疲れた時も、
食べたくない時でも、頑張ってご飯を食べたら元気がでてくるなぁと思う時があります。
単純に匂いを嗅いで、口に入れて、噛んで、飲み込む間に色んな刺激があって、
とても単純に、シンプルに「これ好きだなぁ」「美味しいなぁ」と感情が
出てきますよね。
作物を植え、育て、収穫し、届ける者としては
本当にシンプルに、
「お米美味しいね、おかわり!」
「この358(サゴハチ)漬け、美味しくて止まんない、おかわり!」
「かあさんのチャーハン最高、おかわり!」等の会話が
福島で、日本中で、世界中であったらいいなと妄想しています。