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東北の伝統発酵食品『358』で大切な人の健康を守ろう。358研究会を発足します!

このプロジェクトは、東北・福島の健康を支え続けてきた伝統発酵食品「三五八」の可能性をみんなで拡げ、日本中・世界中の人々を健康にするためのプロジェクトです。

現在の支援総額

2,038,400

113%

目標金額は1,800,000円

支援者数

95

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/03/11に募集を開始し、 95人の支援により 2,038,400円の資金を集め、 2021/05/08に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,038,400

113%達成

終了

目標金額1,800,000

支援者数95

このプロジェクトは、2021/03/11に募集を開始し、 95人の支援により 2,038,400円の資金を集め、 2021/05/08に募集を終了しました

このプロジェクトは、東北・福島の健康を支え続けてきた伝統発酵食品「三五八」の可能性をみんなで拡げ、日本中・世界中の人々を健康にするためのプロジェクトです。

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2021/05/01 11:54
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御稲プライマル株式会社の後藤 千夏です。


前につぶやいたかもしれませんが、私は食べることが大好きです。

好き嫌いも若干ありますが(大きいエビほど苦手等(笑))、

白飯も、卵かけ納豆ご飯も、団子も、きゅうりの358(サゴハチ)漬けも大好きです。


元気がない時も、疲れた時も、心が疲れた時も、

食べたくない時でも、頑張ってご飯を食べたら元気がでてくるなぁと思う時があります。


単純に匂いを嗅いで、口に入れて、噛んで、飲み込む間に色んな刺激があって、

とても単純に、シンプルに「これ好きだなぁ」「美味しいなぁ」と感情が

出てきますよね。


作物を植え、育て、収穫し、届ける者としては

本当にシンプルに、

「お米美味しいね、おかわり!」

「この358(サゴハチ)漬け、美味しくて止まんない、おかわり!」

「かあさんのチャーハン最高、おかわり!」等の会話が

福島で、日本中で、世界中であったらいいなと妄想しています。









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