Check our Terms and Privacy Policy.

社会と人をつなぐジビエ&コミュニティカフェをつくりたい

環境・地域・そして人にやさしいことをテーマに『人と社会を繋ぐ拠点』をつくります。 北海道伊達市の大滝区という自然豊かな山間部の地域で、自身で獲った鹿肉をつかった週替わりランチ等を提供しつつ、店内では様々な人がボーダレスに繋がれる「緩く、暖かい居場所づくり」を行っていきます。

現在の支援総額

1,004,000

100%

目標金額は1,000,000円

支援者数

84

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/04/10に募集を開始し、 84人の支援により 1,004,000円の資金を集め、 2021/05/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

社会と人をつなぐジビエ&コミュニティカフェをつくりたい

現在の支援総額

1,004,000

100%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数84

このプロジェクトは、2021/04/10に募集を開始し、 84人の支援により 1,004,000円の資金を集め、 2021/05/30に募集を終了しました

環境・地域・そして人にやさしいことをテーマに『人と社会を繋ぐ拠点』をつくります。 北海道伊達市の大滝区という自然豊かな山間部の地域で、自身で獲った鹿肉をつかった週替わりランチ等を提供しつつ、店内では様々な人がボーダレスに繋がれる「緩く、暖かい居場所づくり」を行っていきます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

前回の投稿分がうまく投稿されていなかったようで…連投で失礼します。


プレオープン2日前となった4/27に絵本画家「太陽と牛」さんに来ていただき、緑色に塗装した看板に、手書きで文字入れをしてもらいました!


準備最終日となる本日は細かい部分の掃除や下準備をしていきます。


そしてGWの提供メニューは以下となりました!


【メニュー】

①スパイシーチキンカレー(辛口)

※オプションで焼いたエゾシカ肉の後乗せ可

・インド人の友人から教わった本格スパイスカレーで、辛くてしょっぱめです

・高級インディカ米のバスマティライスと北海道米を半々でご提供します



②こだわりのチキンルーカレー(甘口)

※オプションで焼いたエゾシカ肉の後乗せ可

・大量の玉ねぎをじっくり炒め鶏肉と一緒にコトコト煮込んでます

・自家製の秘伝カレースパイスを入れているこだわりカレー

・高級インディカ米のバスマティライスと北海道米を半々でご提供します


★お子様カレーもこちらになります

(カレー小サイズ+お米は北海道米でご提供)


③鹿肉のジンギスカン弁当

・鹿肉をガッツリ食べたい!という人はコチラ

・特性ダレに漬け込んでいます

・とても食べやすいのでシカ初心者にもおすすめです

・お米は北海道米でご提供します


ご来店、お待ちしております!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!