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酪農が教えてくれる食と命の大切さを伝える高秀牧場のカフェ2号店を作りたい!

皆様の食卓に当たり前のようにある牛乳や乳製品。その背景には必ず牛という命ある生き物がいて、牛とともに生きる酪農家がいます。全ての食は命であることに牛たちが気づかせてくれます。命あるものを食べ命を繋いでいる私たちが知るべきことを、乳製品の美味しさを通して伝えていきたいです。

現在の支援総額

2,111,500

70%

目標金額は3,000,000円

支援者数

119

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/16に募集を開始し、 119人の支援により 2,111,500円の資金を集め、 2021/10/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,111,500

70%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数119

このプロジェクトは、2021/09/16に募集を開始し、 119人の支援により 2,111,500円の資金を集め、 2021/10/31に募集を終了しました

皆様の食卓に当たり前のようにある牛乳や乳製品。その背景には必ず牛という命ある生き物がいて、牛とともに生きる酪農家がいます。全ての食は命であることに牛たちが気づかせてくれます。命あるものを食べ命を繋いでいる私たちが知るべきことを、乳製品の美味しさを通して伝えていきたいです。

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2021/09/26 00:36
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いつもありがとうございます!

支援額が80万円を突破いたしました。いすみの牧場でも2店舗目を楽しみにしてます!ってお声かけしてくださる方も増えてとても嬉しいです。

工事は着々と進み、壁ができてました!!

っていっても、まだ荷物がいっぱいでお店感はあんまりないですね、、。

また進捗状況を雰囲気とともにお知らせします。

ミルク工房では秋ジェラートがどんどん出てきています。

紫芋、かぼちゃ、栗、いちじく、ピーナッツ、、、

高秀牧場のジェラートは基本的に使用するジャムやピューレも手づくりしています。

果物は、生のものを使うことが多いですが、今日はスタッフみんなで栗をむきむきしてました。(大変なんだこれが、、)

手間も時間も取られる皮むきや仕込み、、、ですが、美味しさのためなら、、!と頑張っています。スタッフたちも高秀牧場のジェラートが大好き!と言ってくれるのは社長冥利につきます、、。

新店舗でも、牧場のすぐ近くにあるミルク工房で作ったジェラートを美味しさそのままに販売します。季節によってフレーバーが入れ替わりますので、旬の味もぜひ楽しみにしていてくださいね!

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