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「あまっ!これとうもろこし?」河口湖に思い出の味を作りたい!!

河口湖には生で美味しく食べられるとうもろこし「富士恵味~ふじめぐみ~」や生産量の少ない幻の桃「富士桃」など魅力ある野菜たちが沢山ありますが、市場に流れるだけで観光客に旅の思い出の味としてお届けできていません。『河口湖思い出野菜』のブランド化や加工品、料理を開発し河口湖に「思い出の味」を作りたい!

現在の支援総額

782,000

111%

目標金額は700,000円

支援者数

107

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/03に募集を開始し、 107人の支援により 782,000円の資金を集め、 2021/07/25に募集を終了しました

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「あまっ!これとうもろこし?」河口湖に思い出の味を作りたい!!

現在の支援総額

782,000

111%達成

終了

目標金額700,000

支援者数107

このプロジェクトは、2021/07/03に募集を開始し、 107人の支援により 782,000円の資金を集め、 2021/07/25に募集を終了しました

河口湖には生で美味しく食べられるとうもろこし「富士恵味~ふじめぐみ~」や生産量の少ない幻の桃「富士桃」など魅力ある野菜たちが沢山ありますが、市場に流れるだけで観光客に旅の思い出の味としてお届けできていません。『河口湖思い出野菜』のブランド化や加工品、料理を開発し河口湖に「思い出の味」を作りたい!

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「河口湖に思い出の味を作りたい!」期限まで残り6日   達成率73%皆様のおかげでここまでくることができました!ここでラストスパートをかけます!!残り6日で目標達成を目指すために「富士桃~ふじもも~約2.8㎏」の返礼品を追加します!!#袋掛けが終わるまでどれくらいの収穫量があるか不安で返礼品にできませんでした 富士恵味で支援いただいた方も追加のご支援宜しくお願い致します!富士桃は富士桃は河口湖で初の桃栽培!!  高冷地である富士北麓では決して桃は栽培できないと言われていましたが、桃大国山梨県の甲府盆地から栽培技術を5年間研修することで河口湖でも桃を栽培することができるようになりました。#農家さんからはわざわざ河口湖で桃を栽培するひつようないんじゃないかとよく言われましたただこれはロマンなんです!! そしてたぶん桃できるよ!!「熱い思い」となんとかできるという「希望的観測」でなんとか形にすることができました!!#なんとかが多い#けっこう運も持っているんです桃の袋掛けが一万枚を突破して今年はようやく河口湖でも桃ができました!と少しだけ自信をもてた気がしている大澤です。#これまでは収穫量が少なすぎて河口湖で桃が栽培できたといっても心の中では恥ずかしかった  富士桃は実は少し小ぶりですがゆっくり育つことでずっしりと味の詰まった実とふわんっとひろがる芳醇な香りが特徴です。ぜひ皆さまこの幻の桃をお試しください!#絶対数が少ないので幻なんです


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皆様のご支援が形になってきています。沢山の方からのご支援ありがとうございます!!河口湖思い出野菜の段ボールのデザインが決まりました!これから製造になるので本当の形になるのはまだまだ先の話ですが。河口湖の「思い出の味」になれることをイメージした デザインになっております! とうもろこしを立ったままお客様にお届けしたくこのような縦型の箱になっています。(とうもろこしは横にすると甘みが減ってしまいます) 思いを形にするのはデザイナーさんとあ~でもないこ~でもない で終わると思ってたんですけど そこから今度は包装屋さんとこれはできない!この技術は予算から一桁違います!!となかなかうまくいきませんでした。 思いを形にするのは難しいですね。次は富士恵味をブランド化するために 1本1本包装するパッケージ袋の完成を目指します!!今後とも宜しくお願い致します。