「河口湖に思い出の味を作りたい!」
期限まで残り6日 達成率73%
皆様のおかげでここまでくることができました!
ここでラストスパートをかけます!!
残り6日で目標達成を目指すために
「富士桃~ふじもも~約2.8㎏」の返礼品を追加します!!
#袋掛けが終わるまでどれくらいの収穫量があるか不安で返礼品にできませんでした
富士恵味で支援いただいた方も追加のご支援宜しくお願い致します!
富士桃は
富士桃は河口湖で初の桃栽培!!
高冷地である富士北麓では決して桃は栽培できないと言われていましたが、桃大国山梨県の甲府盆地から栽培技術を5年間研修することで河口湖でも桃を栽培することができるようになりました。
#農家さんからはわざわざ河口湖で桃を栽培するひつようないんじゃないかとよく言われました
ただこれはロマンなんです!!
そして
たぶん桃できるよ!!
「熱い思い」となんとかできるという「希望的観測」で
なんとか形にすることができました!!
#なんとかが多い
#けっこう運も持っているんです
桃の袋掛けが一万枚を突破して今年はようやく河口湖でも桃ができました!
と少しだけ自信をもてた気がしている大澤です。
#これまでは収穫量が少なすぎて河口湖で桃が栽培できたといっても心の中では恥ずかしかった
富士桃は実は少し小ぶりですがゆっくり育つことでずっしりと味の詰まった実とふわんっとひろがる芳醇な香りが特徴です。
ぜひ皆さまこの幻の桃をお試しください!
#絶対数が少ないので幻なんです